admin Татьяна Картавцева - Апр 13, 2017 commets Комментариев нет

Яблоня Антоновка 400

 

Яблоня Антоновка 400

 

Яблоня Антоновка 400. Сорт позднеосенний. Саженец получен прививкой подвоя дикой яблони Сибирки привоем черенка культурного сорта Антоновки 400.

Саженец благополучно развивается. Крупноплодный. Вкус кисло сладкий. Данный сорт внушает доверие. Планируем размножать данный сорт прививками.

Яблони, груши, сливы, абрикосы культурных сортов стараемся выбирать по характеристике с высокими вкусовыми качествами, в основном — летние сорта и сорта с длительным хранением плодов, чтобы яблоки и другие фрукты всегда были на нашем столе, в том числе и на Новогоднем.

Саженцы косточковых и плодовых культур поступают в основном поздней осенью, когда саженцы находятся в состоянии биологического сна.  Поступившие саженцы поздней осенью,  мы прикапываем  наполовину стволика в почву с наклоном в 45 градусов,  верхушками на юг.

Весной, когда пройдут возвратные заморозки, саженцы из прикопа пересаживаем на постоянное место. Соблюдая особенность посадки для Сибири. Очень важно знать, что посадку плодовых саженцев лучше производить осенью, в сентябре. Весной только пересаживаем саженцы из прикопа.

Полив и подкормки саженцев проводим по необходимости, если жаркая погода, то поливаем 1 — 2 раза в неделю. Взрослые плодовые деревья в поливе не нуждаются. Подкормки только перегноем и золой в начале мая.

Соблюдая агротехнику выращивания плодовых культур в Сибири, руководствуясь по срокам своим календарём садовода, можно добиться успеха в своём любимом садоводстве.

Для размножения культурных сортов имеем свой маточный сад — диких сортов и культурных сортов. Производим посадку косточек и семян диких сортов плодовых культур для выращивания подвоев. Для естественной природной стратификации семян высаживаем их поздней осенью.

 

***

 

Буду рада Вашему комментарию. Подпишитесь на новости блога и узнайте их первыми.

С Уважением.  Татьяна Картавцева

 

***

 

Новости блога для Вас

 

***

 

О чём рассказывает блог:

 

***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *