admin Татьяна Картавцева - Апр 16, 2017 commets Комментариев нет

Боярышник Сибирский — в нашем саду

Боярышник. Полезные свойства.

 

 

Боярышник Сибирский в нашем саду занимает почётное место. Плоды боярышника имеют спасительную силу для нашего организма.

Плоды и цветы боярышника являются хорошим лечебным средством при болезнях сердца. Более эффективны для лечения — цветы боярышника.

Кустарник, высотой от  1 — 4 м или деревце до 6 м. Ранее в народе назывался — барыня-дерево, боярыня, боярка, глод и др. В нашем государстве наибольшее значение имеют 10 видов боярышника.

Листва БОЯРЫШНИКА ромбического вида и роскошные соцветия, с ароматом во время цветения. Хороший медонос.

 

Плоды боярышника…

В плодах боярышника содержится: — витамин С, каротин, органические кислоты, пектиновые вещества, холин, эфирное масло, сорбит, жиры, красящие вещества, ситостерины, дубильные вещества.

 

Цветки и плоды боярышника…

применяют в медицине при функциональных расстройствах сердечной деятельности, гипертонии, мерцательной аритмии, ангионеврозах, при повышенной функции щитовидной железы.

Экстракт боярышника значительно повышает уровень холестерина в крови, он рекомендуется для профилактики и лечения атеросклероза.

В домашних условиях из боярышника можно приготовить различные напитки, кисели, джемы, пюре, соки и т.д.

 

Сок боярышника…

— на 1 кг боярышника — 50 г. сахара и 1 литр воды.

Вымытые плоды варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1 — 2 часа, протереть через сито и в полученное пюре добавить воду, сахар и довести до кипения, охладить.

 

Джем из боярышника с яблоками…

— на 1 кг. рлодов боярышника — 1 кг. яблок, 500 г. сахара, 1 литр воды.

Промытые плоды боярышника проварить в небольшом количестве воды на слабом огне 1 — 2 часа. Приготовить пюре, соединить с яблочным пюре, заранее приготовленное из очищенных яблок, добавить сахар, смешать и варить на слабом огне до нужной густоты.

 

Боярышник засахарённый… 

Хорошо и полностью созревшие плоды обвалять в сахарной пудре или сахаре, складывать в бутыль с широким горлом.

Уплотняя содержимое с каждым рядом —  засахарённые плоды, и сверху насыпать слой 5 см. сахара. Закроем бутыль марлей. Через 8 — 10 недель этот деликатес готов. Хранится хорошо и долго.

 

***

 

 

***


 

Многие из нас испытывают усталость, недомогание и болезни из за повышенного холестерина в крови, что приводит к — гипертонии и даёт такое осложнение, как — атеросклероз, сильные головные боли, головокружение, шум и звон в ушах, но есть народные рецепты лечения, которые хорошо помогают от многих болезней

 


 

Буду рада Вашему комментарию. Подпишитесь на новости блога и узнайте их первыми.

С Уважением.  Татьяна Картавцева

 

***

 

Новости блога для Вас

 

***

 

О чём рассказывает блог:

 

***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *