admin admin - Окт 24, 2017 commets Комментариев нет

Пирог с картошкой в духовке, 3 простых рецепта с фото пошагово

Пирог с картошкой в духовке

 

 

Пирог с картошкой в духовке можно приготовить с разными вариантами теста и начинки. Рассмотрим несколько вариантов пирога с картошкой вкусно и быстро.

Я очень люблю пирог с тёртой на тёрке картошкой и тесто для пирога дрожжевое, быстрее пропекается, мягкий и сочный. Исключительно вкусный пирог получается. Очень быстро и вкусно.

Выпечка пирога с карошкой в духовке с добавлением простых продуктов, например фарша мясного или ножек куринных, масла сливочного или маргарина, соли, перца чёрного молотого, придаёт пирогу насыщенный вкус, сочность, неповторимый аромат стряпни.

Я стряпаю часто большие пироги с картошкой и фаршем, просто быстро и вкусно. Вся семья любит выпечку такого рода, вкусно и сытно.

Тесто для пирога делается очень быстро из сухих быстродействующих дрожжей, тёплой воды, соль, сахар, растительное масло, мука, смотреть ниже…

Рецепт пирога с картошкой в духовке — 3 простых рецепта с фото пошагово

Рецепт пирога с картошкой в духовке, это самая простая выпечка для семьи, сытная и вкусная. Что нужно из продуктов для пирога:

  • тесто дрожжевое делаю сама быстро, смотрим ниже
  • картофель — 5 — 6 картошек, лучше побольше, пирог будет мягким и сочным — потереть через крупную тёрку
  • лук репчатый или зелёный или без него — 1 луковица — шинковать мелко
  • соль, перец — по вкусу
  •  растительное масло для смазывания противня
  • сливочное масло или маргарин 100 гр для добавления сверху начинки для сочности. Видно на фото, как я разместила маргарин на начинке пирога.

 

Пирог с картошкой в духовке, 3 простых рецепта с фото пошагово

 

В миске перемешать натёртый картофель с фаршем,  луком, посолить и поперчить по вкусу.

Сделать большую лепёшку из теста. Я делаю прямо на противне — смазываю противень растительным маслом и кладу тесто, разминаю пальцами до размера листика, чтобы толщина теста была не толще 1 см.

Выкладываю смесь начинки на центр лепёшки из теста, разравниваю начинку по тесту, оставляя края. Берём тесто за краешки и закрываем наверх, получается так, что сочная начинка не потечёт на противень и не будеть подгорать.

Сверху на начинку укладываем, вдавливая в картошку кусочки маргарина для сочности. Можно сверху помазать майонезом. В этот раз я не смазала майонезом, чтобы было видно весь приготовленный пирог.

Ставим противень с пирогом в духовку. Выпекаем при температуре 150 градусов. Если сильнее включить огонь, пирог сверху будет коричневым, а внутри может не пропечься.

Я рассказала, как я готовлю пирог с картошкой и фаршем. Можно готовить без фарша, картошку также можно тонко резать, а не тереть на тёрке.

Пирог готов, не люблю сильно зажаренный, а слегка коричневый, сверху можно добавлять кетчуп или майонез. Я положила по ложечке майонеза. Пироги вкуснее горячие.

 Начинка для пирога

Начинка для пирога может быть другая, например — тушёная капуста, с мясом или без мяса, но нашей семье нравятся пироги с картошкой — тёртой или тонко порезанной с фаршем или с мясом курицы, окорочком.

Окорочёк куриный укладываем сверху картошки, присолить, поперчить, проткнуть в нескольких местах и намазать сверху майонезом для сочности. При запекании весь вкусный мясной сок попадает в пирог на картошку и получается пирог исключительного вкуса.

Вариантов много, но смысл один — добавлять для вкуса специи, обжаренные кусочки мяса с луком,  маргарин или масло сливочное, смазывать пирог сверху майонезом или не смазывать и т. д.

Пирог с картошкой и мясом в духовке

Я рассказала, как я готовлю пирог с картошкой и фаршем.

Пирог с картошкой и мясом в духовке готовим точно так же, основа приготовления одна, меняем начинку и специи по вкусу.

Мясо птицы или куриный окорочёк укладываем сверху картошки, присолить, поперчить, проткнуть в нескольких местах и намазать сверху майонезом для сочности. При запекании весь вкусный мясной сок попадает в пирог на картошку и получается пирог исключительного вкуса.

Я рассказала, как готовить пирог:

  • с картошкой
  • с картошкой и фаршем
  • с картошкой и окорочком или мясом птицы

 

Пирог с картошкой

 

Тесто дрожжевое для пирога

Тесто для пирожков делаю дрожжевым и совсем просто.

В миску насыпаю:

  • треть пакетика сухих быстродействующих дрожжей,
  • пол литра тёплой воды,
  • щепотку соли — примерно 1 столовая ложка без горки,
  • щепотку сахара — 1 чайная ложка без горки,
  • 2 — 3 столовых ложки растительного масла,
  • перемешать все ингредиенты

Добавляем муку и перемешиваем, добавляя ещё постепенно муку и перемешивая, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и крутое делать не надо.

После чего в миску полить растительного масла 2 столовых ложки и руками переминаем тесто прямо в миске до однородного состояния.  Закрываем тесто полотенцем и ставим в тепло на 1 час.

Тесто растронулось, смачиваем руку водой и снова перемнём тесто прямо в миске, закрываем полотенцем и даём ему подняться второй раз. Теперь тесто поднимется быстрее, чем после первого замеса.

Наступило время разрезать тесто на кусочки, из кусочков делать лепёшки, а в лепёшки укладываем тушёную капусту, залепляем пирожки.

Сковорода с растительным маслом 0,5 стакана уже горячая, укладываем пирожки в сковороду и жарим их на среднем огне, так они прожарятся и не подгорят. Как зарумянятся пирожки, переворачиваем их на другую сторону и так же обжариваем их до румяного состояния.

Готовые пирожки выкладываем боком на блюдо, где постелили салфетку для впитывания излишнего масла. Пирожки нажарили, их можно подавать с маслом или сметаной, кто как любит.

 Дрожжи для пирожков

Дрожжи для теста на пирожки берём быстродействующие.

Тесто для пирожков

Такое тесто, рецепт которого я рассказала выше, может хранится в холодильнике до 2 дней и более. Что позволяет стряпать небольшими порциями не только пирожки, но шаньги с картошкой, беляши с мясом и другие пироги…

 


 

Ранее рассказала, как я готовлю:

Всем Доброго Здоровья!

 


 

Вкусно и быстро…

 


 


Моё садоводство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *