admin Татьяна Картавцева - Апр 16, 2017 commets Комментариев нет

Абрикос. Польза.

Абрикос. Польза.

 

 

 

Абрикос. Польза. Абрикос ценнейший продукт для организма человека.

Человек на протяжении тысячелетий использует абрикос в питании не случайно. Абрикосы — очень полезная культура, произрастающая в диком виде на юге Приморского края и занимает огромные площади — около 10 тысяч га.

 

О диком сорте абрикоса…

Деревья бывают высотой до 15 метров, а толщиной ствола до 45 см. Цветёт АБРИКОС — в апреле, мае. Характерная и интересная особенность — цветки распускаются раньше листьев, а созревание плодов — в июле — августе.

Плоды овальные, мясистые, в основном — жёлтые с войлочным опушением. Мякоть плодов по вкусу, сладковато — кислая, сочная, бывает с горчинкой. Ядро  — горькое. По своей природе засухо и морозоустойчив, предпочитает освещенные солнечные места.

Продолжительность жизни дерева — более 100 лет, развивается быстро, обладает мощным развитием. Хорошие высокие урожаи повторяются через каждые — 2 года. Самое интересное и главное для всего садоводства — является родоначальником многих зимостойких сортов культурных абрикосов и персиков.

 

Абрикос — польза, для организма человека…

  • поставщик — калия, солей магния, фосфора, железа, кальция, натрия, пектиновых веществ, органических кислот ( лимонная, винная, яблочная);
  • курага (сушёный абрикос) — количество воды в кураге меньше, чем в свежих плодах, а питательность и ценность увеличивается почти в 6 раз;
  • не менее ценны и ядра АБРИКОСА, которые содержат от 30 до 45% масла и до 30% — белка.   АБРИКОСЫ богаты и микроэлементами — медь, марганец, никель, титан, ванадий, молибден, стронций, бор, алюминий, йод.

Человек на протяжении тысячелетий использует АБРИКОС в питании — не случайно, судя по химическому составу и —  АБРИКОС ценнейший продукт для организма человека.

 

Абрикосы можно сушить

и заготавливать впрок, они прекрасно сохраняются в домашних условиях и очень удобны при длительных походах — можно быстро приготовить пищу и вкусный напиток.

Кроме того, АБРИКОСЫ были одновременно и пищей и лекарством, ведь действие АБРИКОСОВ на организм — просто поразительное.

АБРИКОСЫ обладают высокими вкусовыми качествами, дают быстрое насыщение, насыщая организм витаминами и биоэлементами и дают лечебный эффект при большом ряде болезней.

Дарят человеку — бодрость, силу и работоспособность.

Приводится потрясающий пример — Индийская провинция — Хунза, где проживает небольшая народность до 40 тыс. человек.

Эту долину называют — оазисом молодости и счастья. Там люди никогда не болеют, долго сохраняют молодость и работоспособность, доживают до 110 — 120 — 150 лет и по сообщению наших зарубежных корреспондентов — жители этой долины питаются в основном — сырыми фруктами, кукурузой и овечьим сыром.

Абрикос — самый почётный продукт — в свежем виде и сушёный. Исследователи считают, что основная причина долголетия — АБРИКОСЫ.

Конечно в сохранении здоровья играют роль — многие факторы, но АБРИКОСЫ — один из существенных.

Что готовят из абрикосов…

— компот, варенье, мармелад, пастилу, джем, пюре, начинку, соки, сиропы, кисели, повидло, фруктовый чай, курагу, вина, ликёры, а из семян — масло.

Много рецептов приготовления разных вкусностей из АБРИКОСА от заготовок до выпечки, но я напишу самый нужный всем —

Сок абрикосовый…

с мякотью — промоем спелые абрикосы и поместим в кастрюлю, зальём 1 стакан воды, закроем крышкой и нагреваем в течение 15 минут. Охлаждаем, удаляем косточки, протираем мякоть через сито, добавляем сахар — 200 гр. сахара на 1 кг. абрикосов. Опять нагреваем, но не кипятим. разливаем в бутылки, заранее промытые и  стерилизованные — закупориваем.

***

 

Совсем простые овощи, фрукты, ягоды, растения, которые сами выращиваем и которые произрастают в диком виде вокруг нас, являются источником энергии, питания, насыщения, очищения и главное — оздоровления всего нашего организма.

Составляю сборник народных рецептов лечения по публикациям и «Вестнику ЗОЖ» по диагнозам и по средствам народной медицины для себя. Такой сборник помогает быстро найти нужный народный рецепт лечения.

 

***

 

Буду рада Вашему комментарию. Подпишитесь на новости блога и узнайте их первыми.

С Уважением.  Татьяна Картавцева

 

***

 

Новости блога для Вас

 

***

 

О чём рассказывает блог:

 

***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *