Полынь. Лечебные свойства.
Полынь горькая — многолетнее травянистое растение с сильным своеобразным запахом и сильно горьким вкусом.
Полынь горькая широко применяется в народной медицине:
возбуждает аппетит,
стимулирует деятельность желудка и кишечника,
повышает кислотность желудочного сока,
усиливает выделение желчи,
прекращает изжогу,
гонит газы,
заживляет раны,
обладает противосудорожным и лёгким снотворным действием.
Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме.
Как использовать полынь для лечения
— 1 ст. ложку сухой полыни ошпарить кипятком 2 раза, слить через ситечко воду и поставить в блюдечке на видное место.
— После каждой еды брать буквально несколько травинок на кончике чайной ложки — и около часа держать во рту, пока полынь не потеряет горечь. То же самое делать на ночь.
Принимать на ночь 1 ч. ложку (без верха) сухой, растертой в порошок полыни, запивая потихоньку небольшим количеством воды. Курс 1 месяц, дважды в год.
Полынь оказывает успокаивающее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное действие, нормализует микрофлору кишечника, обладает противовоспалительным и обеззараживающим свойствами.
Конечно, это невкусно. Но можно привыкнуть. Кстати, и аппетит заметно уменьшается.
.