admin admin - Апр 18, 2017 commets Комментариев нет

Ревень. Польза.

Ревень. Польза.

 

РЕВЕНЬ — это многолетнее растение с мощными корнями и стеблями. Мороза не боится. В нашем саду растёт сорт ревня — Великан со вкусом яблока.

Растение с крупными толстыми стеблями и огромными листьями.

Стебли, листья, корни РЕВЕНЯ — обладают лечебными свойствами. В них присутствуют витамины и кислоты, необходимые нашему организму.

Листья употребляем весной в салатах и в зелёный борщ, что придаёт кислинку и аромат зелени.

Стебли мелко нарезаем  и сушим впрок для зимнего  компота с сухофруктами — насыщает организм витаминами и очищает от застойных явлений.

РЕВЕНЬ обладает послабляющим действием и гонит из организма паразитов, в связи присутствия кислот, так влияющих на организм.

Варенье из ревеня

Рецепт приготовления варенья из ревеня прост, а варенье получается очень вкусное, густое, как повидло, сладкое с яблочным ароматом:

  • Срезаем  ревень чуть выше уровня земли. Он уже  с толстыми черенками, большой и сочный.
  • Обрезаем от черенков листья, черенки промываем под проточной водой.
  • Обсушиваем на солнце или протираем влагу чистой тряпочкой.
  • Очищаем от верхней кожицы и нарезаем на дольки.
  • Загружаем нарезанные дольки в кух. комбайн и измельчаем.
  • Сливаем содержимое из комбайна в эмалированный таз.
  • Когда перемололи весь ревень на комбайне и слили мякоть с соком в таз, добавляем сахар песок — мера на меру.
  • Можно сахару добавить побольше, чтобы варенье получилось красивого золотисто — коричневого цвета.
  • Варим варенье долго на медленном огне и часто помешиваем, чтобы не пригорело.
  • Готовность  проверяем капелькой варенья на бортик тазика, если капелька не стекает, значит варенье готово.

Банки заранее простерилизовали и прокипятили крышки, варенье остудили и накладываем в банки, закрываем крышками и храним в прохладном месте. Мы храним в подвале.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *