Огурцы на зиму
Выращивая овощи в своём огороде, нужно уметь заготовить их впрок на зиму. Сохраняю вкусные рецепты салатов впрок.
Зимой очень хочется вкусных салатов со своего огорода, поэтому заготавливаем впрок по рецептам.
Зимой очень хочется вкусных салатов со своего огорода, поэтому заготавливаем впрок по рецептам.
Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 5 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Зелень укропа (по желанию) — 300 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 5 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Черный перец (горошком) — по вкусу
Получается 6 литровых баночек.
Приготовление:
- 1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Затем нарезать полукольцами.
- 2. Лук нарезать полукольцами.
- 3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
- 4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
- 5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
- 6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
- 7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Огурцы по-болгарски
«Огурцы по-болгарски». Ассорти.
Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так.
- На дно банки нарезать: — 1 небольшую луковицу кольцами,
- нарезать 1-2 зубчика чеснока,
- нарезать стебли укропа,
- 5-8 шт. черного перца горошком,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листиков.
Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец) Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить.
Маринад на 0,5 литра воды: — 4 ст.л. 9 % уксуса, — 4 ч.л. сахара, — 2 ч.л. соли. Вскипятить, залить банки, закатать.
Маринованные огурцы
Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”.
Приготовление:
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:
- 1 морковь,порезанную на 4 части
- 1 луковицу порезанную кольцами
- 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
- 2 литра воды
- 7 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки соли
- Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Огурцы по корейски
Огурцы по-корейски на зиму.
Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить.
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Морковь 500 гр
Сахар 0,5 ст
Соль 50 гр
Масло растительное 0,5 ст
Уксус 9 % 0,5 ст
Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс
Приготовление:
- Морковь хорошо мою, чищу и натирю на терке для корейской моркови.
- Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу.
- Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови.
- Кладу в овощи сахар и соль.
- Наливаю масло и уксус.
- Приправляю приправой для корейской моркови.
- Выдавливаю чищенный чеснок через пресс.
Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа.
По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся.
Огурцы острые
«Огурчики «Чёли» или — «Огурцы по — польски»
Этим рецептом приготовления заготовок на зиму из огурцов пользуюсь много лет. Всей семье очень нравится. Можно по вкусу добавить зелёного мелко порубленного укропчика. Многие знакомые спрашивают рецепт приготовления этой заготовки, поэтому решила опубликовать.
На 4 кг огурцов нужно:
- 1 стакан 6% уксуса,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1чайн. ложка молотого чёрного перца,
- 1 чайн. ложка душистого молотого перца,
- 2 стол. ложки толчёного чеснока,
- 2 стол.ложки сухой горчицы,
- соль — полная горсть.
Всё класть по своему вкусу. Делаем попорядку:
- нарезаем огурцы вдоль на 4 части,
- укладываем в таз и добавляем все ингридиенты,
- перемешиваем и настаиваем 2 часа в своём соку.
Банки 0,5л. простерилизовали и укладываем дольки огурцов стоя. Стерилизуем — 15 — 20 минут.
Закатываем простерилизованными крышками.
Храним в прохладном месте. Мы храним в прохладном подвале.
.
.