admin admin - Окт 17, 2017 commets Комментариев нет

Жаркое с картошкой и мясом по домашнему

Жаркое из свинины с картошкой

 

 

Жаркое с картошкой готовить совсем просто и быстро. Многие думают, что надо знать какие то тонкости для приготовления жаркого, но это не так.

Конечно, у каждого человека свой индивидуальный вкус и привычки, но это не мешает фантазировать с любимым блюдом. А основа приготовления блюда — жаркое из свинины с картошкой по домашнему совсем простая.

Жаркое с мясом по домашнему — рецепт с фото пошагово

Самое вкусное жаркое с мясом и картошкой готовила мама в печке. В жаровню укладывала обжаренное мясо с луком и морковью, картофель, порезанный дольками, лавровый лист, соль и перец молотый чёрный по вкусу.

Заливала бульоном или кипятком так, чтобы при кипении в печке не лился бульон из жаровни. Ставила в горячую, протопленную печь рядом с красными углями.

Приходила на обед, вынимала жаровню из тёплой печи и такой исключительно вкусный аромат жаркого плыл по всему дому, вкуснятина необыкновенная.

Жаркое из свинины с картошкой — рецепт по домашнему с фото пошагово

Я готовлю жаркое в казане, можно в кастрюле. Какие продукты необходимы для приготовления жаркого со свининой и картошкой:

  • — мясо свинины, можно с косточками или рёбрышки или фарш свинины 300 — 500 грамм, я беру фарш 500 грамм
  • — картофель, нужное количество, но жаркое должно быть погуще. Картофель очистить и порезать кубиками, как обычно
  • — 1 луковица или зелёный лук — порезать мелко
  • — 1 — 2 моркови, потереть на тёрке
  • — 4 — 5 столовых ложек растительного масла для обжарки лука и моркови
  • — 2 лавровых листа

.

Жаркое из свинины с картошкой

.

Как приготовить жаркое

Если мясо свинины кусочками, то сначала обжарим его на медленном огне на сковороде с добавлением растительного масла — 2 столовых ложки.

На дно казана или кастрюли налить растительного масла 4 — 5 столовых ложки, поместить в масло лук и морковь. На медленном огне обжарить до полуготовности лук и морковь, добавить обжаренное мясо свинины кусочками или фарш.

Потушить на медленном огне 5 — 10 минут, помешивая и добавить порезанный картофель. Сразу долить кипятка, чтобы бульон закрывал картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Положить лавровый лист.

Сколько варить жаркое

Жаркое томим на медленном огне до готовности картофеля, минут 30, помешивая. Мне нравится, чтобы картофель был рассыпчатым и пропитанный бульоном.

Так готовим жаркое по домашнему. После готовности можно добавлять по вкусу свежий укроп или измельчённый чеснок.

Жаркое в духовке

Жаркое в духовке готовится так же, только сначала обжариваем мясо с луком и морковью и всё сразу помещаем в казан или кастрюлю для духовки. Бульон или кипяток доливаем так, чтобы картофель закрывался бульоном, но не более, чтобы при кипении жаркого бульон не выплёскивался. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Томим в духовке на медленном огне, духовки у всех разные.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках готовится так же, но надо в горшочки поместить уже готовые порции мяса, картофеля, приправ, бульон добавляется так, чтобы при кипении не разливался в духовку. Горшочки выставляются на противень и томятся в духовке на медленном огне около 40 минут.

 


 

Ранее рассказала, как я готовлю:

Всем Доброго Здоровья!

 


 

Вкусно и быстро…

 


 


Моё садоводство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *