admin admin - Окт 20, 2017 commets Комментариев нет

Борщевая заправка на зиму со свёклой и морковью

Борщевая заправка

 

 

Борщевая заправка и разные овощные заготовки впрок на зиму делаем обязательно. На фото моё приготовление борщевой заправки.

Овощей выращиваем много в своём большом огороде и есть такая возможность готовить овощи впрок на зиму.

Заготовки на зиму — рецепт борщевой заправки со свеклой и морковью с фото пошагово

Заготовки на зиму восхитительным образом дарят зимой неповторимый летний аромат и дают возможность нам быстрое приготовление вкусных разнообразных блюд.

Рецепты заготовок на зиму у меня всегда под рукой и в конце августа, в сентябре начинаю колдовать над своими овощами и заготовками впрок.

Вкусная борщевая заправка со свёклой и морковью с фото в банках

Борщевая заправка на зиму со свёклой и другими нужными овощами облегчает и ускоряет время приготовления вкусного блюда в дальнейшем, что очень радует. Вкусно и быстро, а ещё и очень полезно.

Борщ заправка готовится совсем просто, на кухонном комбайне измельчаются на тёрке — свёкла и морковь, лук репчатый режем ножом на полукольца или помельче, как нравится, помидоры, перец сладкий измельчаем на комбайне.

 

 Борщевая заправка

 

Борщевая заправка на зиму со свёклой и морковью

Как я готовлю борщевую заправку по домашнему и какие овощи использую:

  • свёклы — 3 кг
  • моркови — 1 кг
  • лук репчаты — 1 кг
  • перец сладкий, красный — 1 кг
  • помидоры красные — 1 кг
  • сахар — 1 стакан
  • соли — 3 столовой ложки
  • растительного масла — 1 стакан
  • уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка (по вкусу)

Рецепт борщевой заправки

В первую очередь все овощи моем и измельчаем. Я пользуюсь комбайном, это быстрее и помельче.

Складываю в 5 литровую кастрюлю все измельчённые овощи, добавляю соль, сахар, масло, уксус, перемешиваю и вкючаю медленный огонь, как овощи дадут сок, можно огонь усилить и варю 30 минут.

Банки стерилизую совсем просто: беру пол литровые баночки, промываю сначала с мылом, прополаскиваю и снова промываю с содой пищевой, она убивает все бактерии, прополаскиваю и переворачиваю на чистое полотенце, даю стечь воде.

Через некоторое время выставляю банки на просушку на стол вверх горлышком или если они срочно нужны, протираю досуха чистым полотенцем.

Борщевая заправка готова и банки приготовили, раскладываем борщевую горячей по банкам и закрываем стерильными крышками.

Получается готовой борщевой заправки около 6 литров.

 Борщ из борщевой заправки

Зимой достаём баночку с борщевой заправкой, заправляем сваренный бульон с картошечкой и капустой, добавляем нашу борщевую заправку пол литровую баночку, проварим 15 минут и борщ готов.

Быстро и вкусно. Добавляем в тарелочку с борщом давленный чеснок и сметанку, просто исключительно вкусно. Попробуйте.

.

 

Я рассказала, как я готовлю:

Всем Доброго Здоровья!

 


 

Вкусно и быстро…

 


 


Моё садоводство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *