

Борщевая заправка на зиму со свёклой и морковью
Борщевая заправка и разные овощные заготовки впрок на зиму делаем обязательно. На фото моё приготовление борщевой заправки.
Овощей выращиваем много в своём большом огороде и есть такая возможность готовить овощи впрок на зиму.
Заготовки на зиму — рецепт борщевой заправки со свеклой и морковью с фото пошагово
Заготовки на зиму восхитительным образом дарят зимой неповторимый летний аромат и дают возможность нам быстрое приготовление вкусных разнообразных блюд.
Рецепты заготовок на зиму у меня всегда под рукой и в конце августа, в сентябре начинаю колдовать над своими овощами и заготовками впрок.
Вкусная борщевая заправка со свёклой и морковью с фото в банках
Борщевая заправка на зиму со свёклой и другими нужными овощами облегчает и ускоряет время приготовления вкусного блюда в дальнейшем, что очень радует. Вкусно и быстро, а ещё и очень полезно.
Борщ заправка готовится совсем просто, на кухонном комбайне измельчаются на тёрке — свёкла и морковь, лук репчатый режем ножом на полукольца или помельче, как нравится, помидоры, перец сладкий измельчаем на комбайне.
Борщевая заправка на зиму со свёклой и морковью
Как я готовлю борщевую заправку по домашнему и какие овощи использую:
- свёклы — 3 кг
- моркови — 1 кг
- лук репчаты — 1 кг
- перец сладкий, красный — 1 кг
- помидоры красные — 1 кг
- сахар — 1 стакан
- соли — 3 столовой ложки
- растительного масла — 1 стакан
- уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка (по вкусу)
Рецепт борщевой заправки
В первую очередь все овощи моем и измельчаем. Я пользуюсь комбайном, это быстрее и помельче.
Складываю в 5 литровую кастрюлю все измельчённые овощи, добавляю соль, сахар, масло, уксус, перемешиваю и вкючаю медленный огонь, как овощи дадут сок, можно огонь усилить и варю 30 минут.
Банки стерилизую совсем просто: беру пол литровые баночки, промываю сначала с мылом, прополаскиваю и снова промываю с содой пищевой, она убивает все бактерии, прополаскиваю и переворачиваю на чистое полотенце, даю стечь воде.
Через некоторое время выставляю банки на просушку на стол вверх горлышком или если они срочно нужны, протираю досуха чистым полотенцем.
Борщевая заправка готова и банки приготовили, раскладываем борщевую горячей по банкам и закрываем стерильными крышками.
Получается готовой борщевой заправки около 6 литров.
Борщ из борщевой заправки
Зимой достаём баночку с борщевой заправкой, заправляем сваренный бульон с картошечкой и капустой, добавляем нашу борщевую заправку пол литровую баночку, проварим 15 минут и борщ готов.
Быстро и вкусно. Добавляем в тарелочку с борщом давленный чеснок и сметанку, просто исключительно вкусно. Попробуйте.
.
Я рассказала, как я готовлю:
- Красный борщ из свежих обощей
- Жаркое с картошкой
- Пирожки с капустой
Всем Доброго Здоровья!