

Деформирующий спондилёз. Народное лечение.
Деформирующий спондилез грудного отдела позвоночника – заболевание хронической формы, нужна консультация врача…
Без врачей не обойтись, но иногда бывают ситуации, когда нужно самим решить свои проблемы, как случилось со мной.
Воспользовалась народными рецептами лечения из ЗОЖ и случилось ЧУДО, я вылечилась.
Теперь, читая ЗОЖ, я сохраняю на блоге самые нужные и востребованные рецепты народного лечения для себя и для тех, кому они пригодятся.
Народное лечение от всяких недугов для всех поколений, которое применяли наши предки и применяет современное поколение для излечения многих мучительных и изнурительных заболеваний, оно пришло к нам издревле и помогает по сей день…
Деформирующий спондилез — грудного отдела позвоночника, лечение в домашних условиях…
Данную информацию нашла для себя.
В результате патологического разрастания костных тканей с формированием на их поверхностей шипов и выступов (т.н. остеофитов) и сопровождающееся сужением позвоночного канала.
По мере разрастания остеофиты могут принимать солидные размеры, нередко способствуя сращению тел соседствующих позвонков.
Деформирующий спондилез грудного отдела позвоночника — необратимое заболевание, которое невозможно полностью устранить.
Несмотря на достижения современной медицины, на сегодняшний момент не существует средств, способных повернуть вспять дегенеративные процессы в позвоночнике на фоне изнашивания его анатомических структур.
Лечение спондилеза грудного отдела включает в себя:
Медикаментозную терапию. При данном заболевании врачи рекомендуют принимать противовоспалительные нестероидные лекарственные средства, хондропротекторы, миорелаксанты и обезболивающие препараты. Они способствуют устранению очагов воспаления, уменьшению болевых ощущений и замедлению процесса дегенерации хрящевой ткани.
Наиболее эффективные лечебные упражнения, которые можно выполнять в домашних условиях:
— Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч. Делайте наклоны, а затем повороты в разные стороны по 4 — 5 раз.
— Исходное положение: стоя на коленях. Медленно выгибайте спину дугой и наклоняйте голову вперед, а потом выгибайтесь в противоположную сторону.
— Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Подтягивайте к себе по очереди каждое колено так, чтобы оно коснулось кончика вашего носа. Повторите каждое касание по 6 — 8 раз.
Очень важно следить за состоянием позвоночного столба: принимать витаминные комплексы, выполнять специальные упражнения и обращаться к врачу даже при слабых болях в спине.
Случается зачастую так, что болят суставы, особенно в зрелом возрасте, сопровождаются болью, припухлостью, иногда беспокоят судороги.
Боли в суставах, в коленях могут предупреждать о более серьёзной болезни в организме, поэтому нужно посетить врача и уточнить диагноз и лечение.
.
Наше ЗДОРОВЬЕ — Сборник народных рецептов лечения по публикациям и «Вестнику ЗОЖ»
.