

Бисквиты торты в домашних условиях
Бисквиты и тортики часто выпекаю для своей семьи. Имею несколько рецептов быстрой выпечки таких бисквитов.
Пышный бисквит для торта
Нужно:
- 5 — 6 яиц
- 150 — 180 гр. сахара
- 230 — 250 гр. муки
- разрыхлитель — 2 ч. л. или сода 1 ч. л.
- ванильный сахар
Как приготовить:
- отделяем белки яиц от желтков
- взбиваем белки с щепоткой соли до пышной пены
- добавить половину меры сахара и снова взбиваем до увеличения массы
- в отдельной посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром до увеличения массы
- взбитые желтки смешиваем с взбитыми белками, слегка перемешиваем ложкой
- муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем её в яичную перемешанную смесь
- размешиваем тесто ложкой до однородности, добавляя ванилин
- заранее нагрели духовку до 180*
- противень или форму смазали маслом и залили готовое тесто в форму или на противень
- ставим форму или противень в духовку и выпекаем в течение 30 — 35 минут
- проверяем бисквит на готовность деревянной палочкой
- отключаем духовку и выдерживаем бисквит в горячей духовке 8 — 10 минут
- разрезаем коржи, смазываем кремом и оформляем торт
Бисквит на сгущенном молоке
Нужно:
- 1 банка сгущённого молока
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан муки без горки
- 0,5 чайной ложки соды, гашённой уксусом
- Смешать ингредиенты, залить массу в форму для выпечки. Выпекать. Корж разделить вдоль на 2 коржа.
Смазать обильно кремом и оформить торт.
Тортик легче легкого
Обожаю быстрые и легкие рецепты. Решила поделится рецептом тортика. Итак, для теста:
1 банка сгущенки,
3 яйца,
1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком.
1,5 стакана муки. ( можно добавить какао)
Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут.