admin Татьяна Картавцева - Май 5, 2017 commets Комментариев нет

Бисквиты торты в домашних условиях

 Бисквиты торты в домашних условиях

 

 

Бисквиты и тортики часто выпекаю для своей семьи. Имею несколько рецептов быстрой выпечки таких бисквитов.

Пышный бисквит для торта

Нужно:

  • 5 — 6 яиц
  • 150 — 180 гр. сахара
  • 230 — 250 гр. муки
  • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода 1 ч. л.
  • ванильный сахар

Как приготовить:

  • отделяем белки яиц от желтков
  • взбиваем белки с щепоткой соли до пышной пены
  • добавить половину меры сахара и снова взбиваем до увеличения массы
  • в отдельной посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром до увеличения массы
  • взбитые желтки смешиваем с взбитыми белками, слегка перемешиваем ложкой
  • муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем её в яичную перемешанную смесь
  • размешиваем тесто ложкой до однородности, добавляя ванилин
  • заранее нагрели духовку до 180*
  • противень или форму смазали маслом и залили готовое тесто в форму или на противень
  • ставим форму или противень в духовку и выпекаем в течение 30 — 35 минут
  • проверяем бисквит на готовность деревянной палочкой
  • отключаем духовку и выдерживаем бисквит в горячей духовке 8 — 10 минут
  • разрезаем коржи, смазываем кремом и оформляем торт

 

Бисквит на сгущенном молоке

Нужно:

  • 1 банка сгущённого молока
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан муки без горки
  • 0,5 чайной ложки соды, гашённой уксусом
  • Смешать ингредиенты, залить массу в форму для выпечки. Выпекать. Корж разделить вдоль на 2 коржа.

Смазать обильно кремом и оформить торт.

Тортик легче легкого

Обожаю быстрые и легкие рецепты. Решила поделится рецептом тортика. Итак, для теста:
1 банка сгущенки,
3 яйца,
1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком.
1,5 стакана муки. ( можно добавить какао)

Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут.

 


 

Вкусно и быстро…

 


 


Моё садоводство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *