

Борщ красный по домашнему — рецепт вкусный со свёклой капустой
Борщ красный очень любит вся семья и часто готовим это блюдо, ведь это совсем не сложно.
Борщи можно варить по разным рецептам и комбинировать продуктами на усмотрение, возможности и вкус семьи и повара.
Наша семья любит красный насыщенный борщ без мяса или с мясом, заправленный борщевой заправкой или приготовленный со свежими овощами — со свёклой, морковью, помидорами, капустой, фасолью. которая отваривается и подаётся отдельно и разной зеленью.
Борщ можно приготовить по разному и с разными пропорциями мяса, овощей, приправ, кому как нравится и по возможности.
Как сварить борщ. Рецепт красного борща по домашнему со свёклой и капустой пошагово.
Пропорции продуктов для борща индивидуальны, ориентируемся по кастрюле или кастрюльке. Я готовлю борщ в пятилитровой кастрюле. Все поварские кулинарные книги ориентируются на 1 порцию, это не очень удобно для семьи из 4 — 5 человек и поэтому каждая хозяйка предусматривает свои потребности и возможности.
Овощи для борща по домашнему
Мы заранее подготовили все овощи, необходимые для борща.
- капуста — 1 небольшой качанчик или пол качана среднего
- картофель — 3 — 4 шт. — порезать на кубики
- лук репчатый — 1 большая луковица
- свёкла — 1 большая или 2 средних
- морковь — 4 — 5 средних
- помидоры — 2 штуки и томатная паста
- перец сладкий
- перец чёрный молотый
- соль, сахар, уксус, чеснок — по вкусу
- растительного масла — 5 — 6 столовых ложек
- сметана — для добавления в тарелку
Лук, помидоры, сладкий перец измельчаем на кухонном комбайне. Свёклу, морковь через тёрку на кухонном комбайне.
Борщ с мясом по домашнему — рецепт с фото пошагово со свёклой, капустой
Для борща берём суповые косточки или мясо с косточками, примерно 500 и более грамм. Косточки и мясо хорошо промываем и кладём в кастрюлю, заливаем водой, чтобы мясо было в воде, включаем огонь и после закипания убавляем огонь на медленный.
Полностью варим до готовности на медленном огне. Суповые косточки с мясом можно вытащить из бульона, а можно и оставить до завершения варки борща.
Борщ пошаговый рецепт
В готовый мясной бульон кладём нашинкованную капусту и варим на медленном огне.
Отдельно в большой сковороде обжариваем овощи на растительном масле.
В сковороде сначала слегка обжарим лук с морковью, добавляем свёклу, сладкий перец, помидоры — тушим 10 минут, перемешать.
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец чёрный молотый, уксус эссенции пол чайной ложки, тушим ещё 10 минут, перемешать и потушить 2 минуты.
Обжаренные овощи отправляем в мясной бульон с капустой. Сразу спускаем картофель и томим борщ на медленном огне 15 — 20 минут до готовности.
Попробовать на соль и если нужно, то подсолить. Готовый борщ разливаем в тарелки и добавляем давленного чеснока и сметанки.
Ранее рассказала, как я готовлю:
- Жаркое с картошкой
- Пирожки с капустой
- Борщевую заправку на зиму
Всем Доброго Здоровья!