admin Татьяна Картавцева - Окт 20, 2017 commets Комментариев нет

Борщ красный по домашнему — рецепт вкусный со свёклой капустой

Борщ красный

 

 

Борщ красный очень любит вся семья и часто готовим это блюдо, ведь это совсем не сложно.

Борщи можно варить по разным рецептам и комбинировать продуктами на усмотрение, возможности и вкус семьи и повара.

Наша семья любит красный насыщенный борщ без мяса или с мясом, заправленный борщевой заправкой или приготовленный со свежими овощами — со свёклой, морковью, помидорами, капустой, фасолью. которая отваривается и подаётся отдельно и разной зеленью.

Борщ можно приготовить по разному и с разными пропорциями мяса, овощей, приправ, кому как нравится и по возможности.

Как сварить борщ. Рецепт красного борща по домашнему со свёклой и капустой пошагово. 

Пропорции продуктов для борща индивидуальны, ориентируемся по кастрюле или кастрюльке. Я готовлю борщ в пятилитровой кастрюле. Все поварские кулинарные книги ориентируются на 1 порцию, это не очень удобно для семьи из 4 — 5 человек и поэтому каждая хозяйка предусматривает свои потребности и возможности.

 

Борщ красный

 

Овощи для борща по домашнему

Мы заранее подготовили все овощи, необходимые для борща.

  • капуста — 1 небольшой качанчик или пол качана среднего
  • картофель — 3 — 4 шт. — порезать на кубики
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • свёкла — 1 большая или 2 средних
  • морковь — 4 — 5 средних
  • помидоры — 2 штуки и томатная паста
  • перец сладкий
  • перец чёрный молотый
  • соль, сахар, уксус, чеснок  — по вкусу
  • растительного масла — 5 — 6 столовых ложек
  • сметана — для добавления в тарелку

Лук, помидоры, сладкий перец измельчаем на кухонном комбайне. Свёклу, морковь через тёрку на кухонном комбайне.

Борщ с мясом по домашнему  — рецепт с фото пошагово со свёклой, капустой

Для борща берём суповые косточки или мясо с косточками, примерно 500 и более грамм. Косточки и мясо хорошо промываем и кладём в кастрюлю, заливаем водой, чтобы мясо было в воде, включаем огонь и после закипания убавляем огонь на медленный.

Полностью варим до готовности на медленном огне. Суповые косточки с мясом можно вытащить из бульона, а можно и оставить до завершения варки борща.

 

Борщ красный

 

Борщ пошаговый рецепт

В готовый мясной бульон кладём нашинкованную капусту и варим на медленном огне.

Отдельно в большой сковороде обжариваем овощи на растительном масле.

В сковороде сначала слегка обжарим лук с морковью, добавляем свёклу, сладкий перец, помидоры — тушим 10 минут, перемешать.

Добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец чёрный молотый, уксус эссенции пол чайной ложки, тушим ещё 10 минут, перемешать и потушить 2 минуты.

Обжаренные овощи отправляем в мясной бульон с капустой. Сразу спускаем картофель и томим борщ на медленном огне 15 — 20 минут до готовности.

Попробовать на соль и если нужно, то подсолить. Готовый борщ разливаем в тарелки и добавляем давленного чеснока и сметанки.

 


 

Ранее рассказала, как я готовлю:

Всем Доброго Здоровья!

 


 

Вкусно и быстро…

 


 


Моё садоводство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *