admin admin - Сен 8, 2017 commets Комментариев нет

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

 

 

Гуляш мясной с картофельным пюре и подливкой очень популярное блюдо во все времена.

Всегда сама брала в столовой на обед в семидесятые. А ещё салатик из свежей капусты с вкусной заливкой.

На третье — абрикосовый сок с коржиком. Люблю все старинные вкусные рецепты блюд.

Как приготовить дома такое блюдо?

Гуляш из свинины — рецепт с подливкой пошагово

Для приготовления гуляша с подливкой, нужны следующие продукты:

  • Мясное филе любое — 0,5 кг — порезать на удобные кусочки
  • Лук репчатый — 1 головка — шинкуем полукольцами или помельче
  • Морковь  (я делаю с морковью)- 1 шт — натереть на тёрке
  • Мука — 1 ст. л
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль, перец молотый чёрный по своему вкусу

 

Гуляш с подливкой

 

Как приготовить вкусный гуляш с подливкой по домашнему

Мясное филе нарезаем на удобные для еды кусочки, слегка обжариваем на растительном масле или тушим, добавив бульона, лука и моркови, не слабом огне.

Доливаем в тушёную смесь филе с овощами 1 стакан воды, чтобы смесь покрывал бульон и продолжаем тушить на слабом огне.

Проверяем готовность мяса, добавляем соль примерно половину чайной ложки, поперчить молотым чёрным перцем и положить лавровый лист. Продолжаем тушить до готовности мяса.

Приготовим заливку для гуляша из 0,5 стакана воды, томатной пасты и муки, тщательно размешаем до однородной массы и тонкой струйкой добавляем заливку, размешивая наш гуляш.

Гуляш сразу начнёт густеть. Теперь, помешивая протушить весь гуляш 6 — 10 минут и он готов.

Чтобы гуляш не получился слишком густой, добавим горячей водыдо нужной консистенции и протушим.

Гарнир приготовим тот, который любим. Наша семья любит картофельное пюре, тушёную капусту или отварной рис.

 

В прошлых статьях я рассказала, как я готовлю красный борщ  и как делаю борщевую заправку на зиму по рецепту моей бабушки. А так же пирожки с капустой и жаркое с картошкой.

 


.

На блоге размещаю темы:

 

 


 

Вкусно и быстро…

 


 


Моё садоводство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *