admin Татьяна Картавцева - Окт 24, 2017 commets Комментариев нет

Лагман по домашнему — рецепт с фото как приготовить пошагово

Лагман по домашнему

 

 

Лагман по домашнему нам очень нравится и готовим его погуще, как второе блюдо. Хотя можно готовить с бульоном в виде густого супа.

Вкусное мясное блюдо и неважно его происхождение и кто как его готовит, а для себя варианты приготовления каждый может выбрать по своему вкусу и возможности.

Мы любим лагман по домашнему, как готовили его наши родители — мясо, приготовленное в заливке, лапша лучше домашняя или покупная, специи и зелень.

Лагман домашний — рецепт с фото как приготовить пошагово

В первую очередь приготовим тесто для лепёшек — лапши лагмана. Тесто делаю, как на пельмени:

  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • мука — до однородного состояния теста

В миску заливаю воду, разбиваю яйцо, добавляю соль, размешиваю. Муку просеяла и добавляю постепенно в миску с водой и яйцом, замешиваю прямо в миске до тугого состояния.

Можно выложить на стол и перемесить хорошо, вложить готовое тесто в целофановый мешочек и дать выстояться, пока мы готовим мясную заливку для лапши — лагмана.

 

Лагман по домашнему

 

Как готовить лагман

Для приготовления мясной подливки для лагмана по домашнему нам потребуется:

  • мясо мякоть (говядина, свинина, баранина) — я беру антрекот свиной 500 гр. или фарш
  • лук репчатый  — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • мука — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • соль, перец молотый чёрный

В сковороде обжарим в растительном масле 2 — 3 столовых ложки, лук и морковь до полуготовности.

В кастрюлю или казан вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем мясо кусочками 10 — 20 минут на медленном огне. Добавляем 1 стакан кипятка и тушим мясо до готовности.

Обжаренные овощи — лук и морковь отправляем в казан с мясом и бульоном,  добавляем специи по вкусу и тушим на медленном огне 10 минут.

Добавляем заливку, смешанной из:

  • 1 стакана тёплой воды,
  • томатной пасты — 1 столовая ложка,
  • муки 1 столовая ложка,
  • Заливку процедить через ситечко, чтобы не было комочков

Мясная подливка готова. Если получается густовато, добавляем кипятка и по вкусу подсолить, поперчить, довести до кипения и выключить огонь.

Мне не нравится много овощей в мясной подливке, поэтому я не кладу их. А кому нравится много овощей в подливке для лагмана, добавляем по вкусу — перец сладкий, разные пряности, помидоры и продолжаем тушить. Всё делаем по своему вкусу.

Тесто для лагмана

Мясная подливка готова, начинаем раскатывать тесто на тонкие сочни. Сначала тесто порежем на отдельные кусочки и каждый кусочек раскатаем на тонкие большие сочни.

Берём раскатанный сочень, присыпаем его мукой, сверху кладём ещё один сочень, снова присыпаем мукой, сворачиваем сочни для нарезки лапши и нарезаем крупными полосками.

Встряхиваем руками нарезанную лапшу от муки, приподнимая лапшу. Лапшу лагман можно нарезать маленькими станачиками на тонкие сочни, как на пельмени, так делала моя мама.

Лапша — лагман нарезана по нашему усмотрению и готова для варки. Вода закипела, присолить её и спускать лапшу — лагман в кипящую воду. Варится она быстро.

Кладём лапшу — лагман на тарелку, сверху подливку с мясом, присыпаем зеленью.

 


 

Ранее рассказала, как я готовлю:

Всем Доброго Здоровья!

 


 

Вкусно и быстро…

 


 


Моё садоводство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *