

Лагман по домашнему — рецепт с фото как приготовить пошагово
Лагман по домашнему нам очень нравится и готовим его погуще, как второе блюдо. Хотя можно готовить с бульоном в виде густого супа.
Вкусное мясное блюдо и неважно его происхождение и кто как его готовит, а для себя варианты приготовления каждый может выбрать по своему вкусу и возможности.
Мы любим лагман по домашнему, как готовили его наши родители — мясо, приготовленное в заливке, лапша лучше домашняя или покупная, специи и зелень.
Лагман домашний — рецепт с фото как приготовить пошагово
В первую очередь приготовим тесто для лепёшек — лапши лагмана. Тесто делаю, как на пельмени:
- яйцо — 2 шт.
- вода — 1 стакан
- соль — щепотка
- мука — до однородного состояния теста
В миску заливаю воду, разбиваю яйцо, добавляю соль, размешиваю. Муку просеяла и добавляю постепенно в миску с водой и яйцом, замешиваю прямо в миске до тугого состояния.
Можно выложить на стол и перемесить хорошо, вложить готовое тесто в целофановый мешочек и дать выстояться, пока мы готовим мясную заливку для лапши — лагмана.
Как готовить лагман
Для приготовления мясной подливки для лагмана по домашнему нам потребуется:
- мясо мякоть (говядина, свинина, баранина) — я беру антрекот свиной 500 гр. или фарш
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 1 столовая ложка
- мука — 1 столовая ложка
- растительное масло — 0,5 стакана
- соль, перец молотый чёрный
В сковороде обжарим в растительном масле 2 — 3 столовых ложки, лук и морковь до полуготовности.
В кастрюлю или казан вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем мясо кусочками 10 — 20 минут на медленном огне. Добавляем 1 стакан кипятка и тушим мясо до готовности.
Обжаренные овощи — лук и морковь отправляем в казан с мясом и бульоном, добавляем специи по вкусу и тушим на медленном огне 10 минут.
Добавляем заливку, смешанной из:
- 1 стакана тёплой воды,
- томатной пасты — 1 столовая ложка,
- муки 1 столовая ложка,
- Заливку процедить через ситечко, чтобы не было комочков
Мясная подливка готова. Если получается густовато, добавляем кипятка и по вкусу подсолить, поперчить, довести до кипения и выключить огонь.
Мне не нравится много овощей в мясной подливке, поэтому я не кладу их. А кому нравится много овощей в подливке для лагмана, добавляем по вкусу — перец сладкий, разные пряности, помидоры и продолжаем тушить. Всё делаем по своему вкусу.
Тесто для лагмана
Мясная подливка готова, начинаем раскатывать тесто на тонкие сочни. Сначала тесто порежем на отдельные кусочки и каждый кусочек раскатаем на тонкие большие сочни.
Берём раскатанный сочень, присыпаем его мукой, сверху кладём ещё один сочень, снова присыпаем мукой, сворачиваем сочни для нарезки лапши и нарезаем крупными полосками.
Встряхиваем руками нарезанную лапшу от муки, приподнимая лапшу. Лапшу лагман можно нарезать маленькими станачиками на тонкие сочни, как на пельмени, так делала моя мама.
Лапша — лагман нарезана по нашему усмотрению и готова для варки. Вода закипела, присолить её и спускать лапшу — лагман в кипящую воду. Варится она быстро.
Кладём лапшу — лагман на тарелку, сверху подливку с мясом, присыпаем зеленью.
Ранее рассказала, как я готовлю:
- Жаркое с картошкой
- Пирожки с капустой
- Борщевую заправку на зиму
- Борщ красный
- Подливка из фарша
- Лагман по домашнему
Всем Доброго Здоровья!