

Пирог с картошкой в духовке, 3 простых рецепта с фото пошагово
Пирог с картошкой в духовке можно приготовить с разными вариантами теста и начинки. Рассмотрим несколько вариантов пирога с картошкой вкусно и быстро.
Я очень люблю пирог с тёртой на тёрке картошкой и тесто для пирога дрожжевое, быстрее пропекается, мягкий и сочный. Исключительно вкусный пирог получается. Очень быстро и вкусно.
Выпечка пирога с карошкой в духовке с добавлением простых продуктов, например фарша мясного или ножек куринных, масла сливочного или маргарина, соли, перца чёрного молотого, придаёт пирогу насыщенный вкус, сочность, неповторимый аромат стряпни.
Я стряпаю часто большие пироги с картошкой и фаршем, просто быстро и вкусно. Вся семья любит выпечку такого рода, вкусно и сытно.
Тесто для пирога делается очень быстро из сухих быстродействующих дрожжей, тёплой воды, соль, сахар, растительное масло, мука, смотреть ниже…
Рецепт пирога с картошкой в духовке — 3 простых рецепта с фото пошагово
Рецепт пирога с картошкой в духовке, это самая простая выпечка для семьи, сытная и вкусная. Что нужно из продуктов для пирога:
- тесто дрожжевое делаю сама быстро, смотрим ниже
- картофель — 5 — 6 картошек, лучше побольше, пирог будет мягким и сочным — потереть через крупную тёрку
- лук репчатый или зелёный или без него — 1 луковица — шинковать мелко
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для смазывания противня
- сливочное масло или маргарин 100 гр для добавления сверху начинки для сочности. Видно на фото, как я разместила маргарин на начинке пирога.
В миске перемешать натёртый картофель с фаршем, луком, посолить и поперчить по вкусу.
Сделать большую лепёшку из теста. Я делаю прямо на противне — смазываю противень растительным маслом и кладу тесто, разминаю пальцами до размера листика, чтобы толщина теста была не толще 1 см.
Выкладываю смесь начинки на центр лепёшки из теста, разравниваю начинку по тесту, оставляя края. Берём тесто за краешки и закрываем наверх, получается так, что сочная начинка не потечёт на противень и не будеть подгорать.
Сверху на начинку укладываем, вдавливая в картошку кусочки маргарина для сочности. Можно сверху помазать майонезом. В этот раз я не смазала майонезом, чтобы было видно весь приготовленный пирог.
Ставим противень с пирогом в духовку. Выпекаем при температуре 150 градусов. Если сильнее включить огонь, пирог сверху будет коричневым, а внутри может не пропечься.
Я рассказала, как я готовлю пирог с картошкой и фаршем. Можно готовить без фарша, картошку также можно тонко резать, а не тереть на тёрке.
Пирог готов, не люблю сильно зажаренный, а слегка коричневый, сверху можно добавлять кетчуп или майонез. Я положила по ложечке майонеза. Пироги вкуснее горячие.
Начинка для пирога
Начинка для пирога может быть другая, например — тушёная капуста, с мясом или без мяса, но нашей семье нравятся пироги с картошкой — тёртой или тонко порезанной с фаршем или с мясом курицы, окорочком.
Окорочёк куриный укладываем сверху картошки, присолить, поперчить, проткнуть в нескольких местах и намазать сверху майонезом для сочности. При запекании весь вкусный мясной сок попадает в пирог на картошку и получается пирог исключительного вкуса.
Вариантов много, но смысл один — добавлять для вкуса специи, обжаренные кусочки мяса с луком, маргарин или масло сливочное, смазывать пирог сверху майонезом или не смазывать и т. д.
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Я рассказала, как я готовлю пирог с картошкой и фаршем.
Пирог с картошкой и мясом в духовке готовим точно так же, основа приготовления одна, меняем начинку и специи по вкусу.
Мясо птицы или куриный окорочёк укладываем сверху картошки, присолить, поперчить, проткнуть в нескольких местах и намазать сверху майонезом для сочности. При запекании весь вкусный мясной сок попадает в пирог на картошку и получается пирог исключительного вкуса.
Я рассказала, как готовить пирог:
- с картошкой
- с картошкой и фаршем
- с картошкой и окорочком или мясом птицы
Тесто дрожжевое для пирога
Тесто для пирожков делаю дрожжевым и совсем просто.
В миску насыпаю:
- треть пакетика сухих быстродействующих дрожжей,
- пол литра тёплой воды,
- щепотку соли — примерно 1 столовая ложка без горки,
- щепотку сахара — 1 чайная ложка без горки,
- 2 — 3 столовых ложки растительного масла,
- перемешать все ингредиенты
Добавляем муку и перемешиваем, добавляя ещё постепенно муку и перемешивая, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и крутое делать не надо.
После чего в миску полить растительного масла 2 столовых ложки и руками переминаем тесто прямо в миске до однородного состояния. Закрываем тесто полотенцем и ставим в тепло на 1 час.
Тесто растронулось, смачиваем руку водой и снова перемнём тесто прямо в миске, закрываем полотенцем и даём ему подняться второй раз. Теперь тесто поднимется быстрее, чем после первого замеса.
Наступило время разрезать тесто на кусочки, из кусочков делать лепёшки, а в лепёшки укладываем тушёную капусту, залепляем пирожки.
Сковорода с растительным маслом 0,5 стакана уже горячая, укладываем пирожки в сковороду и жарим их на среднем огне, так они прожарятся и не подгорят. Как зарумянятся пирожки, переворачиваем их на другую сторону и так же обжариваем их до румяного состояния.
Готовые пирожки выкладываем боком на блюдо, где постелили салфетку для впитывания излишнего масла. Пирожки нажарили, их можно подавать с маслом или сметаной, кто как любит.
Дрожжи для пирожков
Дрожжи для теста на пирожки берём быстродействующие.
Такое тесто, рецепт которого я рассказала выше, может хранится в холодильнике до 2 дней и более. Что позволяет стряпать небольшими порциями не только пирожки, но шаньги с картошкой, беляши с мясом и другие пироги…
Ранее рассказала, как я готовлю:
- Жаркое с картошкой
- Пирожки с капустой
- Борщевую заправку на зиму
- Борщ красный
- Пирожки с капустой
Всем Доброго Здоровья!