admin admin - Дек 11, 2017 commets Комментариев нет

Лазанья – рецепт, с фаршем, с фото, в домашних условиях вкусно…

 Лазанья - вкусно и быстро

 

 

Лазанья – рецепт, с фаршем, с фото, в домашних условиях вкусно, рассмотрим пошагово приготовление данного блюда…

Рецептом приготовления лазаньи по домашнему поделилась со мной моя дорогая однокурсница и добрая подруга Любушка Батищева.

Рецепт кажется сложным, но на самом деле простой и очень вкусный, каждой хозяйке советую попробовать приготовить такое чудесное блюдо. Что для этого нужно:

  • – лук – 2 луковицы – порезать кубиками
  • – морковь – 2 средних морковки – потереть на крупной тёрке
  • – фарш мясной – свинина + говядина – 800 г.
  • – растительное масло – 4 столовых ложки для обжарки
  • – помидоры свежие – 500 г. порезать на тонкие ломтики или домашняя аджика – по вкусу
  • – перец чёрный молотый – по вкусу
  • – лаваш
  • – сыр твёрдый – натереть на крупной тёрке

Обжариваем до полуготовности на растительном масле – лук, морковь, помидоры, фарш мясной, вместо помидор можно в конце жарки добавить аджику примерно пол стакана или чуть больше и перец чёрный молотый – по вкусу.

Постоянно помешивать, чтобы фарш не сбивался в комки. Всю массу выложить из сковороды в блюдо. А в этой же сковороде сделать соус бешамель.

 

Лазанья - вкусно и быстро

 

Содержание:

Соус бешамель – как приготовить… 

Соус бешамель для лазаньи готовится просто. Что нужно:

  • – масло сливочное 60 г
  • – муки 3 столовых ложки
  • – молока – 2 стакана
  • – чеснок – 1 головку – порезать
  • – соль – 1 чайная ложка без горки

Растопим масло сливочное на сковороде, добавим муку. Постоянно помешиваем, смешиваем масло с мукой, добавляем 2 стакана молока и интенсивно взбиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Добавляем измельчённый чеснок.

Соус присолить.

Перемешиваем и как соус загустеет, убираем с огня. Соус готов.

 

Лазанья – с фаршем, домашняя, вкусно и быстро…

 

Лепёшку лаваша разложить на противне, на одну половину лаваша положить готовый фарш с овощами, полить готовым соусом бешамель, посыпать тёртым сыром и закрыть второй половинкой лепёшки лаваша.

Сверху опять слой начинки. Затем сверху вторую лепёшку лаваша, на одну половину лаваша положить готовый фарш с овощами, полить готовым соусом бешамель, посыпать тёртым сыром и закрыть второй половинкой лепёшки лаваша.

Так сделать 4 слоя. На верхний лаваш соус бешамель и посыпать тёртым сыром. Ставим в горячую духовку примерно на 30 минут до образования румяной корочки.

 

Лазанья - вкусно и быстро

 

Тесто для лаваша по домашнему…

Если нет возможности купить лаваш, можно самим сделать тесто и испечь лепёшки в духовке.

Как сделать тесто:

  • – 2 яйца
  • – вода – стакан тёплой воды.
  • – соль – щепотка – по вкусу
  • – масло растительное 2 столовых ложки

Замесить тесто гладкое и положить в мешочек и в холодильник на 30 минут. Всё тесто готово. Можно выкатывать лепёшки и печь в горячей духовке.

 


 

Вкусно и быстро…

 


 


Моё садоводство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика