Лазанья — рецепт, с фаршем, с фото, в домашних условиях вкусно…
Лазанья — рецепт, с фаршем, с фото, в домашних условиях вкусно, рассмотрим пошагово приготовление данного блюда…
Рецептом приготовления лазаньи по домашнему поделилась со мной моя дорогая однокурсница и добрая подруга Любушка Батищева.
Рецепт кажется сложным, но на самом деле простой и очень вкусный, каждой хозяйке советую попробовать приготовить такое чудесное блюдо. Что для этого нужно:
- — лук — 2 луковицы — порезать кубиками
- — морковь — 2 средних морковки — потереть на крупной тёрке
- — фарш мясной — свинина + говядина — 800 г.
- — растительное масло — 4 столовых ложки для обжарки
- — помидоры свежие — 500 г. порезать на тонкие ломтики или домашняя аджика — по вкусу
- — перец чёрный молотый — по вкусу
- — лаваш
- — сыр твёрдый — натереть на крупной тёрке
Обжариваем до полуготовности на растительном масле — лук, морковь, помидоры, фарш мясной, вместо помидор можно в конце жарки добавить аджику примерно пол стакана или чуть больше и перец чёрный молотый — по вкусу.
Постоянно помешивать, чтобы фарш не сбивался в комки. Всю массу выложить из сковороды в блюдо. А в этой же сковороде сделать соус бешамель.
Соус бешамель — как приготовить…
Соус бешамель для лазаньи готовится просто. Что нужно:
- — масло сливочное 60 г
- — муки 3 столовых ложки
- — молока — 2 стакана
- — чеснок — 1 головку — порезать
- — соль — 1 чайная ложка без горки
Растопим масло сливочное на сковороде, добавим муку. Постоянно помешиваем, смешиваем масло с мукой, добавляем 2 стакана молока и интенсивно взбиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
Добавляем измельчённый чеснок.
Соус присолить.
Перемешиваем и как соус загустеет, убираем с огня. Соус готов.
Лазанья — с фаршем, домашняя, вкусно и быстро…
Лепёшку лаваша разложить на противне, на одну половину лаваша положить готовый фарш с овощами, полить готовым соусом бешамель, посыпать тёртым сыром и закрыть второй половинкой лепёшки лаваша.
Сверху опять слой начинки. Затем сверху вторую лепёшку лаваша, на одну половину лаваша положить готовый фарш с овощами, полить готовым соусом бешамель, посыпать тёртым сыром и закрыть второй половинкой лепёшки лаваша.
Так сделать 4 слоя. На верхний лаваш соус бешамель и посыпать тёртым сыром. Ставим в горячую духовку примерно на 30 минут до образования румяной корочки.
Тесто для лаваша по домашнему…
Если нет возможности купить лаваш, можно самим сделать тесто и испечь лепёшки в духовке.
Как сделать тесто:
- — 2 яйца
- — вода — стакан тёплой воды.
- — соль — щепотка — по вкусу
- — масло растительное 2 столовых ложки
Замесить тесто гладкое и положить в мешочек и в холодильник на 30 минут. Всё тесто готово. Можно выкатывать лепёшки и печь в горячей духовке.