admin Татьяна Картавцева - Май 12, 2017 commets Комментариев нет

Солянка из капусты

Солянка из капусты

 

 

Солянку из капусты на зиму никогда не делала, но попался интересный рецепт, по которому хочу приготовить. Сохранила для себя.

Что необходимо для солянки:

1,5 кг свежей белокочанной капусты;
1,5 помидоров;
1 кг лука;
0,7 кг огурцов;
1 кг моркови;
0,5 кг перца болгарского;
1 стакан сахарного песка;
½ стакана растительного масла;
2 ст.л. соли;
перец горошком черный;
лавровый лист

  •  — Капуста шинкуется соломкой очень тонко.
  • — Морковка трётся на тёрке.
  • — Сладкий перец режется полосочками.
  • — Помидоры, огурцы и лук нарезаются удобными для употребления кубиками.

Подготовленные овощи складываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Туда же добавляется масло растительное, сахарный песок, соль, специи. Солянка доводится до кипения и варится на низком огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце варки добавляем уксус.
Готовая солянка раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. До полного остывания банки переворачиваются дном вверх. Хранится в прохладном месте. При подаче к столу солянку можно сдобрить столовой ложкой растительного масла и присыпать зеленью.

.


.

Вкусно и быстро…

.


.


Моё садоводство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *