admin admin - Сен 18, 2018 commets Комментариев нет

Питание и болезни. Рекомендации профессора И.П. Неумывакина.

Питание и болезни

 

 

 

Питание и болезни. Рекомендации профессора И.П. Неумывакина.

Так назвала статью для привлечения внимания всех нас для оздоровления организма правильным питанием.

Любая болезнь человека имеет причину. В большинстве случаев причиной любой болезни является неправильный приём пищи.

 

Причина любой болезни человека, это закисление организма, только эта общая причина вызывает любые болезни, которые у каждого человека свои…   Методика оздоровления организма. И.П. Неумывакин.

Профессор медицинских наук И.П. Неумывакин

 

Здравствуйте, Уважаемые читатели моего блога.

Только от нас самих, нашего образа жизни, наших привычек и убеждений, зависит наше здоровье.

 

Составляю Сборник народных рецептов лечения по публикациям и «Вестнику ЗОЖ». Такой сборник помогает быстро найти нужный народный рецепт лечения и применить его.

Народные рецепты лечения по диагнозам

 

Главную причину разных болезней от неправильного приёма пищи обосновал доктор, профессор медицинских наук И.П. Неумывакин.

 

Методика оздоровления от Ивана Павловича Неумывакина

Методика оздоровления от Ивана Павловича Неумывакина — профессора медицинских наук, ценные и нужные всем рекомендации для оздоровления нашего организма без лекарств. Краткие записи здесь

Кратко записала важное из видео для себя.

 

 
.

Оздоровление организма

Причина любой болезни человека, это закисление организма, только эта общая причина вызывает любые болезни, которые у каждого человека свои…там где тонко, там и рвётся.

Необходимо нормализовать Ph среды и это значит уже практически оздоровить организм. Но к этому приложить очищение организма и физкультуру, умение пить воду, умение кушать, это правило для оздоровления.

Закисление организма

Неграмотное питание человека приводит к закислению всего организма, что подвергает к болезни того или иного органа. Кислотно щелочное равновесие — Ph среда, это единственный показатель, который в течение всей жизни у нас должен быть в крови — 7,4 

Человек по природе своей должен питаться в основном щелочными продуктами (растительная пища — овощи, фрукты, кроме щавеля) и минимум белковой пища (мясные продукты). При таком питании поддерживается Ph среда в организме человека 7,4. Причём этот показатель не должен в течение жизни меняться. А мы питаемся наоборот, болезни нас преследуют.

Еда для человека с одной стороны может быть лекарством и с другой стороны может быть ядом, т.е. непереваренная пища в желудке превращается в шлаки и токсины.

Белый хлеб, кондитерские изделия и всё то, что делается из муки высшего сорта (без внешней оболочки зерна — отрубей) являются вредоносными продуктами питания, который влияет на весь организм.

Ph организма

Смещение кислотно щелочного равновесия в ту или иную сторону — жди заболеваний.

Смещение Ph крови в щелочную сторону — это алкалоз, а смещение Ph крови в кислую среду — это ацидоз.

Если поддерживать Ph среду в организме 7,4 — человек будет здоров .

Нормализовать Ph  среду организма, это значит практически оздоровить человека, применяя не только умение питания, но и здоровый образ жизни, физические нагрузки.

С возрастом организм вырабатывает на 25 — 30% меньше пищеварительных соков, в том числе и соляной кислоты. Рацион питания пожилого человека должен быть меньше, чем в раньше, но употребление воды обязательно.

Вода для организма

Вода для организма человека — это вся биохимия, энергетика. Без воды ни одна биохимическая реакция в организме не происходит. На данные биохимические процессы в клетках организма тратится полтора литра воды. Чистой воды, а не компоты, не чай, не кофе…

Чтобы компенсировать жидкость в организме, надо ежедневно выпивать полтора — два литра воды, но не сразу, а постепенно приучать себя к правильному употреблению воды.

Главное, какую воду мы пьём? Вода должна быть чистой, структурированной, щелочной и пить её надо натощак, в тёплом состоянии — она сразу проходит по малой дорожке в 12 перстную кишку. Благодаря именно этой щелочной воде мы живём.

Пить воду натощак до еды за 5 — 10 минут, или за полтора — два часа после еды и не менее двух литров в сутки.

Перекусы между едой не делать, а пить воду. Пусть глотками, но полтора литра воды в сутки надо выпивать.

В процессе питания

— когда мы кушаем, образуется:

  • глюкоза — сахар, это продукт, который идёт на энергообеспечение клеток
  • углекислота
  • вода

всё дело в том, что когда мы часто употребляем в пищу продукты из высокого помола муки, гликемический индекс организма быстро поднимается вверх, это громадная нагрузка на поджелудочную железу, что способствует образованию страшной болезни — сахарного диабета 1 группы, что приводит к инвалидности и инсулинозависимости.

Конфеты, сладость, кондитерские изделия, когда во рту всё тает, это и приводит к страшным болезням.

Существует питание определённой категории, есть углеводная пища — все крупы грубого помола, овощи, фрукты — сложные и простые углеводы, белки — белковая пища, это мясо и мясопродукты, между ними жиры, они присутствуют и там и там.

Пища должна быть грубая, в сочетании с живой природой, чем грубее каша — гречка, геркулес и т.д., тем лучше для организма.

Варёная пища, для выявления организмом полезных ему элементов — йода, фосфора, германия и т.д., является почти пустой.

Животные белки — мясопродукты, которые мы употребляем в пищу, для их переработки желудком нужна очень сильная соляная кислота — желудочный сок.

Но мы имеем привычку запивать еду чаем, компотом или водой и разбавляем желудочный сок, концентрация которого уменьшается. В связи с недостаточной концентрацией желудочного сока — мясо не полностью переваривается желудком, что приводит к образованию ядов, отравляющих организм и вызывает болезни.

Нельзя принимать воду и напитки во время еды

Нужно пить воду до еды за 15 минут и после еды за полтора два часа. Только эта вода, которая проходит по малому желобу желудка в двенадцатиперстную кишку и тонкий кишечник, становится той водой, из которой образуется пищеварительный сок.

Использовать раздельное питание, например — каша + растительная пища (салаты) и достаточно.

Нельзя кушать после 19 часов

В 19 часов — лёгкий ужин. В 21 час желудок и поджелудочная железа должны быть пустые и должны спать. Они передают эстафету мелатонину — гормону роста.

Допускается поздний ужин — яблоко, винегрет, кисло молочные продукты. При плотном позднем ужине пища откладывается в жиры и ведёт к болезни.

Полезный напиток из растений

Для того, чтобы быть здоровым, крепким, сильным, нужно употреблять в пищу полезные разные растения с огорода, которые богаты и имеют —  гормоны, аминокислоты, ферменты, микро и макро элементы, витамины, а именно — укроп, петрушка, сельдерей, редиска, лук…

Горсть смеси этих растений поместить в стакан, долить 100 грамм воды и измельчить блендером всю массу. Пить утром и вечером по пол стакана напитка. В этом напитке есть всё, что необходимо организму.

Если человек заболел

Научиться пить воду правильно. Пить воду натощак до еды за 5 — 10 минут, или за полтора — два часа после еды и не менее двух литров в сутки.

Мозг организма не может жить без воды, для которого организм отбирает воду из крови, из кожи, со всех органов, чтобы мозг работал. В мозгах процесс метаболизма происходит очень быстро и грязи накапливается очень много — отсюда болезни Паркинсона, рассеянный склероз, головные боли. А причина — нет воды в организме.

Если человек заболел мясо кушать ни в коем случае нельзя. Переработать мясо не хватает сил у организма, мясо закисляющий продукт. Чем больше кушаем мяса, тем быстрее организм заболевает.

Но мы привычные есть мясо. Есть выход — если мы едим мясо, то в свой рацион нужно включать в 3 — 4 раза больше растительной пищи. Речь идёт о свежем мясе с рынка и ни в коем случае не американские ножки буша.

Рецепт питательного завтрака

2 столовых ложки гречки — вечером промыть, залить кефиром или простоквашей, утром съесть — прекрасный завтрак со всеми нужными витаминами и аминокислотами.

Вредные продукты 

Какие продукты питания приносят вред организму человека?

Кондитерские изделия, белый хлеб и всё то, что приготовлено из муки высшего помола (без отрубей) — это разрушающие продукты, которые влияют на весь организм.

Конфеты, сладости, кондитерские изделия, когда во рту всё тает, это и приводит к страшным болезням.

Цельное молоко вреднейший продукт для организма человека, но кисло молочные продукты полезны с лечебными свойствами от рака.

Упражнение для всего организма

Физкультура, зарядка, движение — это обязательно нужно соблюдать для тонуса мышц живота, кишечника и всего организма.

Доктор предлагает свою методику упражнения, всего одно упражнение, которое задействует все мышцы организма и всего желудочно кишечного тракта.

Прижаться к дереву или столбику, взять его руками на уровне своего пупка, откинуться на вытянутые руки, сгибая колени — приседать. Начинать с 10 приседаний.

Соль для организма

Соль для организма необходима, но соблюдать норму 6 г. (примерно чайная ложка соли). Перебор соли вреден, нельзя злоупотреблять.

Лучше использовать соль — морскую, крупного помола.

Соль йодированная

Соль йодированная дополняет нехватку йода в организме. Заболеваний щитовидной железы в стране  — 70 — 80% из за недостаточности йода в организме. Недостаток йода в организме приводит к таким заболеваниям, как аутизм, заболевание нервной системы, психические расстройства и т.д.

Мёд польза

Мёд — это чистейший продукт. Мёд практически повторяет функцию женского молока. В мёде находится всё, что нужно организму человека, вся периодическая таблица Менделеева.

И самое главное в мёде нет никаких пестицидов, нитратов, никаких радионуклидов… Мёд — это чистейший продукт.

Как употреблять мёд для оздоровления

Утром натощак пол чайной ложки мёда пожевать и запить водой с гашёной содой — (1 чайная ложка пищевой соды на 30 г кипятка, хорошо загасить соду кипятком, перемешивая, добавить холодной чистой воды). Вечером перед сном 1 чайную ложку мёда запить живой водой. Это даёт лёгкий снотворный эффект и благотвроно влияет на весь организм.

Нельзя есть много мёда, злоупотребление мёдом приводит к серьёзной нагрузке поджелудочной железы и инсулинозависимости.

 

 

 

***

 

Буду рада Вашему комментарию. Подпишитесь на новости блога и узнайте их первыми.

С Уважением.  Татьяна Картавцева

 

***

 

Новости блога для Вас

 

***

 

О чём рассказывает блог:

 

***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *