admin Татьяна Картавцева - Апр 16, 2017 commets Комментариев нет

Виноград. Польза.

Виноград. Польза.

 

Виноград — ягода вкусная и очень полезная. В винограде содержатся важные для здоровья человека вещества — витамины, минералы, клетчатка и даже протеины.

Благодаря которым он может использоваться как домашнее лечебное средство.

Содержание полезных веществ в ягодах винограда

  • сахара (глюкоза, фруктоза) до 30%;
  • органических кислот (винная, лимонная, яблочная, янтарная и другие кислоты);
  • витамины — В1, В6, В9, С, каротин и много других витаминов;
  • реактивные вещества — (хлорогеновая, кофейная кислоты, лейкоантоцианы, танины, катехины, флаванолы, антоцианы);
  • фитонициды;
  • минеральные вещества (калий, кальций, магний, марганец, железо, кобальт, йод, фосфор);

При каких заболеваниях применяется виноградолечение

  • при заболеваниях сердечно — сосудистой системы;
  • при желудочно-кишечных заболеваниях;
  • при заболеваниях бронхо — легочной системы;
  • при заболеваниях печени, почек, малокровии, подагре, истощение нервной системы и как общеукрепляющее средство.

При применении виноградолечения взрастает активность обмена веществ и усиливается работа выделительной системы организма — почек, желудка, кишечника, усиливается аппетит.

Как правильно заготовить впрок виноград

Виноград можно сушить, заморозить, делать соки, джемы, варенье, вино и т.д.

Отлично хранится виноград, подвешенный на проволоке в прохладном помещении. И если подержать такой виноград в воде, он, как свежий. Посадив по 1 кусту винограда на члена семьи — медицинская норма выполнена!

Из листьев и молодых побегов винограда готовят вино, квас, используют в кулинарии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *