Ревень. Польза.
РЕВЕНЬ — это многолетнее растение с мощными корнями и стеблями. Мороза не боится. В нашем саду растёт сорт ревня — Великан со вкусом яблока.
Растение с крупными толстыми стеблями и огромными листьями.
Стебли, листья, корни РЕВЕНЯ — обладают лечебными свойствами. В них присутствуют витамины и кислоты, необходимые нашему организму.
Листья употребляем весной в салатах и в зелёный борщ, что придаёт кислинку и аромат зелени.
Стебли мелко нарезаем и сушим впрок для зимнего компота с сухофруктами — насыщает организм витаминами и очищает от застойных явлений.
РЕВЕНЬ обладает послабляющим действием и гонит из организма паразитов, в связи присутствия кислот, так влияющих на организм.
Варенье из ревеня
Рецепт приготовления варенья из ревеня прост, а варенье получается очень вкусное, густое, как повидло, сладкое с яблочным ароматом:
- Срезаем ревень чуть выше уровня земли. Он уже с толстыми черенками, большой и сочный.
- Обрезаем от черенков листья, черенки промываем под проточной водой.
- Обсушиваем на солнце или протираем влагу чистой тряпочкой.
- Очищаем от верхней кожицы и нарезаем на дольки.
- Загружаем нарезанные дольки в кух. комбайн и измельчаем.
- Сливаем содержимое из комбайна в эмалированный таз.
- Когда перемололи весь ревень на комбайне и слили мякоть с соком в таз, добавляем сахар песок — мера на меру.
- Можно сахару добавить побольше, чтобы варенье получилось красивого золотисто — коричневого цвета.
- Варим варенье долго на медленном огне и часто помешиваем, чтобы не пригорело.
- Готовность проверяем капелькой варенья на бортик тазика, если капелька не стекает, значит варенье готово.
Банки заранее простерилизовали и прокипятили крышки, варенье остудили и накладываем в банки, закрываем крышками и храним в прохладном месте. Мы храним в подвале.
.