Продвижение сайта — оптимизация, раскрутка, заработок на сайте
Продвижение сайта — оптимизация, раскрутка. Личный блог нужен почти каждому человеку, имеющему своё дело, увлечение и хобби.
Личный блог — это личные записи, несущие в себе полезный контент и некую пользу читателю.
Блог, это хороший инструмент для продвижения своего бренда, онлайн или офлайн бизнеса. Без блога сейчас никуда, у каждой компании, конторы и организации есть свой блог.
Для того, чтобы блог продвигать по информационным вопросам, нам нужно знать —
- как должен быть технически настроен блог,
- как нужно правильно писать статьи
и на какие темы, причём чтобы эти темы реально были нужны людям, как продвигать блог в поисковых системах, чтобы продвижение не превратилось в рутинную работу.
На работу с блогом должно уходить 2 — 3 часа в день. Результат в жизни достигается какими либо ежедневными действиями. Точно так же, чтобы достичь результата в блоггинге, нужно каждый день выполнять какие либо действия.
Популярный блог — сегодня, интересный, живой, хороший, с видео…
Современные поисковые системы умеют выделить качественные сайты — полезные для людей. Поэтому главная задача при создании блога, чтобы он был интересен и полезен людям.
Бренд и авторитет блога приводит постоянных читателей на блог. Не обязательно иметь огромное количество посещаемости, а важно качество, интересность и бренд на многие годы.
Нужен только качественно настроенный блог технически и полезен информативно. Настройка блога —
- дизайн,
- юзабилити,
- вёрстка
Нужен уникальный, индивидуальный дизайн блога и качественная вёрстка. Чтобы на блоге было красиво, удобно и хорошо. Вёрстка, это внутренняя настройка блога. Код блога без ошибок с внедрением микроразметки.
Ежедневно одну статью в день нужно обязательно представить для поисковых систем, чтобы они привыкли получать новый контент и заходили чаще на блог.
Главные действия для создания блога…
Выбрать нишу, тематику, чтобы она нравилась самому и по данной тематике писать интересные и полезные статьи для пользователя.
Прибыльные ниши
— строительство, бизнес, финансы, форекс, инвенстирование, банки…
Если трудности в выборе ниши — пройти по каталогам, заходить в разделы подразделы и выбирать:
- — https://top100.rambler.ru/ —
- — https://top100.rambler.ru/navi/?theme=1073
- — http://top.ucoz.ru/
- — http://www.liveinternet.ru/rating/
посмотреть на тех кто стоят в топе — какие партнёрки они продвигают — как они зарабатывают…
Качественно настроить блог — домен, хостинг, дизайн, юзабилити, вёрстка, чтобы всё соответствовало современным требованиям, обязательна мобильная версия, скорость, микроразметка, минификация, навигация для удобства читателя.
Требование к дизайну сайта, читать здесь — https://yadi.sk/i/cz_xjOpZ3Ro4C3
Семантическое ядро — ключевые запросы пользователей для продвижения, план публикаций статей составить по своей нише на темы, которые ищут читатели.
https://keywordtool.io/ru/google — Бесплатная версия Keyword Tool генерирует до 750 + ключевых слов для каждого поискового запроса.
Инструмент позволяет найти ключевые слова для продвижения сайта и контекстной рекламы в Яндекс и Google.
Интересный и полезный контент по запросам пользователя приносит хорошую посещаемость читателей на блог, а это главное для продвижения и заработка на блоге. Можно продвигать свои видео курсы, вебинары, офлайн мероприятия и через блог привлекать клиентов.
Писать статьи 2 — 3 раза в неделю, а лучше ежедневно, это вано для индексации поисковыми роботами. Надо иметь на блоге качественные и полезные статьи, минимум 500 — 600 статей, чтобы выйти на посещаемость 5 — 10 000 человек и начать получать доход с блога.
Дизайн блога лучше заказывать у фрилансера, чтобы шаблон был уникальным. Адрес где живут фрилансеры — https://www.weblancer.net/.
Что должно быть на блоге из дизайна
Название блога — описание блога — логотип — фавикон — меню горизонтальное верхнее и нижнее — кнопка наверх — поиск по блогу, постраничная навигация, форма подписки на обновление блога, рубрики, кнопки соц сетей, топ комментаторов, место для счётчика посещаемости, форма обратной связи, цитаты, нормированные и нумерованные списки, аватарки комментаторов
Тема блога — тематика, ниша, как выбрать…
На что обратить внимание при выборе ниши:
Ниша должна нравиться лично мне, которая интересна для меня и мне хочется о ней рассказывать.
Изучаем конкурентов…
https://xtool.ru/ — анализ страницы сайта, вставить адрес блога любого конкурента и сервис выдаст анализ.
Поставить в браузер расширение RDS…
Изучая сайты конкурентов, заходим на сайт, нажимаем на значок RDS, увидим все его параметры.
Правила написания статей…
Статью начинать с приветствия, в двух словах рассказать что человек найдёт в этой статье.
НАПРИМЕР — Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. В этой статье расскажу Вам о 5 супер рецептах приготовления вкусных блюд из …..
Основной ключ использовать в первой половине текста, а лучше в пером абзаце статьи. Основной ключ нельзя склонять или менять слова местами. Основной ключ используем в тексте только 1 раз.
Обязательно использовать подзаголовки — h2, h3… в тексте и не использовать ключевые слова в подзаголовках — делать их разнообразными.
В заключении статьи так же нужно не забывать прощаться с читателями и предлагать подписываться на обновления блога и пригласить в друзья в соц сети.
Статья не менее 5000 символов. Ключевые слова не выделять. Проверять орфографию и уникальность — http://text.ru/ или https://advego.ru/— сервисы, которые помогут нам проверить свою статью на орфографические ошибки и уникальность..
Где брать ключевые фразы для статей…
Заходим в Яндекс и вставляем ключ в поиск — поиск высвечивает подсказки для применения, выбрать ключи и применять для статьи, распределяя их по тексту.
Заходим в вордстат и вставляем ключ в поиск, выбираем смежные ключи ниже основного ключа для написания статьи.
Поведенческие факторы — пользователь на сайте, сколько времени на сайте, что читает на сайте, переход по сайту…
Посетитель заходит в поисковую систему и забивает запрос, получает на первой странице 10 ответов. Если наша ссылка на 5 месте и он нажал на неё, значит наш title ему более важен.
Именно title отображается в поисковой выдаче. Значит title — делать цепляющими, чтобы он отвечал на запрос посетителя, но не кричащим.
Поведенческие факторы пользователя на сайте, это
- сколько времени пользователь провёл на сайте
- сколько страниц просмотре и почитал
- заинтересовал ли его сайт и вернётся ли он снова сюда
Основные поведенческие факторы поведения пользователя
- — время
- — количество страниц
- — вернётся ли снова
Как заинтересовать пользователя, чтобы он вернулся на блог для чтения полезной ему информации
- к каждой статье ставить 3 — 5 ссылок к разным статьям
- заинтриговать
- изучать фишки конкурентов
- подключать социальные сигналы, делится в своих аккаунтах
разместить что то очень полезное на блоге — например лунный календар для садовода — калькулятор калорий — проводить интересные конкурсы, турниры…
Продвижение ссылками — сайта, seo продвижение…
Поисковые системы любят те сайты, на которые ссылаются другие сайты — если другие сайты не ссылаются на наш сайт, значит наш сайт не интересен.
Если на наш сайт будут ссылаться качественные и авторитетные сайты, то это будет говорить поисковикам что наш сайт стоящий и повышают его в ТОПе.
Поисковые системы могут различать естественные ссылки и не естественные ссылки — покупные ссылки.
Молодым сайтам покупать ссылки не стоит. Поисковые системы могут поставить сайт под фильтр и он уже никогда не будет в ТОПе.
Для ссылочного продвижения, нужно зарегистрироваться на форумах, сообществах, социальных сетях — в своей нише. Стать там постоянным клиентом, изредка 1 раз в неделю размещать свои ссылки на статьи.
За месяц можно разместить много своих ссылок на трастовых сайтах и это хорошо. Проверять сайты через РДС расширение и на самых лучших ставить ссылки. Самые трастовые сайты — вопрос ответ гугл, вопрос ответ майл, википедии…
***