

Квас домашний. Рецепт кваса из хлеба.
Квас домашний. Рецепт кваса из хлеба.
Наша семья любит квас, особенно летом. Квас хорошо утоляет жажду, придаёт силу и энергию организму. Наш квас нам очень нравится.
Как сделать домашний квас
Понадобится 1 стакан сахара, зажаренная горбушка серого хлеба, пол чайной ложки дрожжей быстродействующих…
Как мы готовим квас по домашнему:
— в 6 литровую эмалированную кастрюлю заливаем воду и кипятим её
— как закипит вода всыпаем 1 стакан сахара, дождёмся закипания воды с сахаром, отключаем огонь
— кладём зажаренную горбушку серого хлеба, можно две для более насыщенного коричневого цвета кваса. Закрываем крышку кастрюли и настаиваем квас, даём остыть до тёплого состояния
— посыпаем сухими жрожжами пол чайной ложки сверху остуженного кваса и настаиваем его ночь
— утром разливаем в пластиковые 1,5 литровые бутылки, добавляем по 5 — 6 изюмин и закрываем плотно бутылки.
Квас будет готов через день.
ВНИМАНИЕ! Открывать квас очень осторожно, медленно выпуская газ, иначе весь квас вылетит из бутылки и зальёт всё вокруг.
***
Буду рада Вашему комментарию. Подпишитесь на новости блога и узнайте их первыми.
С Уважением. Татьяна Картавцева
***
***
О чём рассказывает блог:
***