

Пельмени — рецепт вкусных по домашнему пельменей пошагово с фото для семьи
Пельмени вкусные по домашнему для семьи готовлю с удовольствием, все любим вкусные пельмени с перцем или сметаной.
Рецепт вкусных пельменей прост, нужно приготовить вкусный фарш и вкусное тесто, и сделать красивые пельмешки. Мы делаем пельмени по сибирски — покрупнее обычных, такие пельмени более сочные, вкусные и сытные.
Но чтобы пельмени нам понравились, нужно начать с приготовления вкусного и сочного фарша.
Для фарша берём мякоть свинины и говядины напополам. Но чаще покупаем готовый фарш, в который добавляем вкусовые ингредиенты.
Рецепт фарша — для вкусных по домашнему пельменей пошагово с фото для семьи
Перед тем как начать лепить пельмени, сначала готовлю фарш. Нам понадобится для приготовления фарша:
- мякоть свинины и говядины или готовый фарш — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 2 — 3 столовых ложки — для сочности фарша
- соль, перец молотый чёрный — по вкусу
Мясную мякоть перекручиваем на мясорубке в миску. Лук репчатый измельчаем мелко на мясорубке или на кухонном комбайне. Хочу заметить, если лука положить больше, то фарш будет горьковатый.
Добавляем в миску с фаршем измельчённый лук, соль, перец чёрный молотый, воду для сочности и перемешиваем фарш. Фарш готов для лепки пельменей. Немного охладим его, чтобы легче ложился на сочни.
Рецепт теста для пельменей — вкусных по домашнему пошагово с фото для семьи
Тесто делаем просто и быстро и даём ему 10 — 20 минут полежать в мешочке — для эластичности. Какие продукты нужны для теста:
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- соль — щепотка
- мука — до однородного состояния теста
В миску заливаю воду, разбиваю яйцо, добавляю соль, размешиваю. Муку просеяла и добавляю постепенно в миску с водой и яйцом, замешиваю прямо в миске до тугого состояния.
Можно выложить на стол и перемесить хорошо, вложить готовое тесто в целофановый мешочек и дать выстояться.
Тесто для пельменей приготовили, начинаем раскатывать сочни для фарша. Кто то любит раскатывать жгуты и нарезать одинаковые ломтики для раскатывания сочень. Но можно раскатывать большие сочни потоньше и нарезать рюмочкой или стаканом одинаковые сочни. Это выбираем каждый на своё усмотрение.
Я использую первый вариант — раскатываю жгуты и нарезаю одинаковые ломтики для раскатывания сочней. Сочни раскатала и сразу кладу вилочкой на сочень готовый фарш для пельменей.
Сворачиваем сочень с фаршем пополам и залепляем краешки. Получился вареник и чтобы его превратить в пельмень, залепляем оба кончика этого вареника. Всё, пельмень готов. Продолжаем стряпать.
Варим пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Как пельмешки всплывут наверх бульона, варим ещё 2 минуты и они готовы. Пробуем на готовность и вынимаем пельмени на блюдо.
Ранее рассказала, как я готовлю:
- Жаркое с картошкой
- Пирожки с капустой
- Борщевую заправку на зиму
- Борщ красный
- Подливка из фарша
- Лагман по домашнему
Всем Доброго Здоровья!
.