admin Татьяна Картавцева - Окт 30, 2017 commets Комментариев нет

Пельмени — рецепт вкусных по домашнему пельменей пошагово с фото для семьи

Пельмени рецепт

 

 

Пельмени вкусные по домашнему для семьи готовлю с удовольствием, все любим вкусные пельмени с перцем или сметаной.

Рецепт вкусных пельменей прост, нужно приготовить вкусный фарш и вкусное тесто, и сделать красивые пельмешки. Мы делаем пельмени по сибирски — покрупнее обычных, такие пельмени более сочные, вкусные и сытные.

Но чтобы пельмени нам понравились, нужно начать с приготовления вкусного и сочного фарша.

Для фарша берём мякоть свинины и говядины напополам. Но чаще покупаем готовый фарш, в который добавляем вкусовые ингредиенты.

Рецепт фарша — для вкусных по домашнему пельменей пошагово с фото для семьи

Перед тем как начать лепить пельмени, сначала готовлю фарш. Нам понадобится для приготовления фарша:

  • мякоть свинины и говядины или готовый фарш — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 2 — 3 столовых ложки — для сочности фарша
  • соль, перец молотый чёрный — по вкусу

Мясную мякоть перекручиваем на мясорубке в миску. Лук репчатый измельчаем мелко на мясорубке или на кухонном комбайне. Хочу заметить, если лука положить больше, то фарш будет горьковатый.

Добавляем в миску с фаршем измельчённый лук, соль, перец чёрный молотый, воду для сочности и перемешиваем фарш. Фарш готов для лепки пельменей. Немного охладим его, чтобы легче ложился на сочни.

 

Пельмени рецепт

 

Рецепт теста для пельменей — вкусных по домашнему пошагово с фото для семьи

Тесто делаем просто и быстро и даём ему 10 — 20 минут полежать в мешочке — для эластичности. Какие продукты нужны для теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • мука — до однородного состояния теста

В миску заливаю воду, разбиваю яйцо, добавляю соль, размешиваю. Муку просеяла и добавляю постепенно в миску с водой и яйцом, замешиваю прямо в миске до тугого состояния.

Можно выложить на стол и перемесить хорошо, вложить готовое тесто в целофановый мешочек и дать выстояться.

Тесто для пельменей приготовили, начинаем раскатывать сочни для фарша. Кто то любит раскатывать жгуты и нарезать одинаковые ломтики для раскатывания сочень. Но можно раскатывать большие сочни потоньше и нарезать рюмочкой или стаканом одинаковые сочни. Это выбираем каждый на своё усмотрение.

Я использую первый вариант — раскатываю жгуты и нарезаю одинаковые ломтики для раскатывания сочней. Сочни раскатала и сразу кладу вилочкой на сочень готовый фарш для пельменей.

Сворачиваем сочень с фаршем пополам и залепляем краешки. Получился вареник и чтобы его превратить в пельмень, залепляем оба кончика этого вареника. Всё, пельмень готов. Продолжаем стряпать.

Варим пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Как пельмешки всплывут наверх бульона, варим ещё 2 минуты и они готовы. Пробуем на готовность и вынимаем пельмени на блюдо.

 


 

Ранее рассказала, как я готовлю:

Всем Доброго Здоровья!

 


 

Вкусно и быстро…

 


.


Моё садоводство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *