Подливка из фарша — рецепт с фото как приготовить подливку из фарша по домашнему
Подливка из фарша по домашнему — любит вся семья, готовлю такую подливку часто к любому гарниру.
Подливка из фарша не уступает по вкусу любому мясному блюду. Готовится быстро и получается вкусно и быстро. Хотя каждая хозяйка использует разные ингредиенты по вкусу и возможности.
Расскажу, как я готовлю такую подливку для разных гарниров из — картофеля, пюре, отварным крупам, лапше, спагетти…
Для приготовления подливки с фаршем нужны продукты:
- фарш любой 300 — 500 г.
- лук репчатый — 1 шт. — нашинковать помельче
- морковь 1 — 2 штуки — натереть на тёрке
- томатная паста — 2 столовых ложки
- мука — 2 столовых ложки
- соль, перец молотый чёрный — по вкусу
- растительное масло — 5 столовых ложек
Как приготовить подливку из фарша по домашнему пошагово
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до полуготовности. Добавляем фарш кусочками, распределяя по сковороде равномерно.
Присолить, поперчить, закрыть крышкой и потушить на медленном огне 10 мину. Пока фарш тушится, сделаем заливку для подливки.
В миску наливаем пол стакана тёплой воды, добавим 2 столовых ложки без горки томатной пасты и 2 столовых ложки муки, размешаем.
Чтобы не было комочков, заливку перетираем через ситечко. Заливку добавляем в сковороду к мясу и перемешиваем. Подливку на медленном огне потушить 5 — 10 минут, она слегка загустела.
Попробовать на соль, если недосол можно подсолить. Можно добавить кипятка, если подливка густовата. Размешать и выключить огонь. Подливка готова. Быстро и вкусно.
Подливки можно готовить разнообразные — с мясом и без мяса и с разными приправами. Я рассказала о подливке на свой вкус.
Отварим лапшу или сделаем картофельное пюре, зальём подливкой и приятного аппетита!
Ранее рассказала, как я готовлю:
- Жаркое с картошкой
- Пирожки с капустой
- Борщевую заправку на зиму
- Борщ красный
- Подливка из фарша
- Лагман по домашнему
Всем Доброго Здоровья!