admin Татьяна Картавцева - Окт 22, 2017 commets Комментариев нет

Пирожки с капустой жареные на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Пирожки с капустой

 

 

Пирожки с капустой любит почти каждый из нас. Пирожки с разной начинкой пришли к нам из нашего детства. На фото пирожки моего производства.

Начиная с весны начинается пирожковая пора со щавлем, потом с ягодой, картошкой, морковью, капустой, ливером… пирожки —  это исключительная вкуснятина.

В прошлых статьях я рассказала, как я готовлю красный борщ  и как делаю борщевую заправку на зиму по рецепту моей бабушки.

Пирожки с капустой жареные на сковороде — пошаговый рецепт с фото 

Чтобы сделать пирожки с капустой нужна тушёная капуста и дрожжевое тесто. На фото пирожки с капустой моего производства, пышные и очень вкусные. Вся семья очень любит такие пирожки. Расскажу по шагам, как приготовить такие вкусные пирожки с капустой.

 

Пирожки с капустой

 

Как сделать тесто для пирожков — пошаговый рецепт с фото

Тесто для пирожков делаю дрожжевым и совсем просто.

В миску насыпаю:

  • треть пакетика сухих быстродействующих дрожжей,
  • пол литра тёплой воды,
  • щепотку соли — примерно 1 столовая ложка без горки,
  • щепотку сахара — 1 чайная ложка без горки,
  • 2 — 3 столовых ложки растительного масла,
  • перемешать все ингредиенты

Добавляем муку и перемешиваем, добавляя ещё постепенно муку и перемешивая, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и крутое делать не надо.

После чего в миску полить растительного масла 2 столовых ложки и руками переминаем тесто прямо в миске до однородного состояния.  Закрываем тесто полотенцем и ставим в тепло на 1 час.

Тесто растронулось, смачиваем руку водой и снова перемнём тесто прямо в миске, закрываем полотенцем и даём ему подняться второй раз. Теперь тесто поднимется быстрее, чем после первого замеса.

Наступило время разрезать тесто на кусочки, из кусочков делать лепёшки, а в лепёшки укладываем тушёную капусту, залепляем пирожки.

Сковорода с растительным маслом 0,5 стакана уже горячая, укладываем пирожки в сковороду и жарим их на среднем огне, так они прожарятся и не подгорят. Как зарумянятся пирожки, переворачиваем их на другую сторону и так же обжариваем их до румяного состояния.

Готовые пирожки выкладываем боком на блюдо, где постелили салфетку для впитывания излишнего масла. Пирожки нажарили, их можно подавать с маслом или сметаной, кто как любит.

 Дрожжи для пирожков

Дрожжи для теста на пирожки берём быстродействующие.

 

Тесто для пирожков

 

Такое тесто, рецепт которого я рассказала выше, может хранится в холодильнике до 2 дней и более. Что позволяет стряпать небольшими порциями не только пирожки, но шаньги с картошкой, беляши с мясом и другие пироги…

 


 

Ранее рассказала, как я готовлю:

Всем Доброго Здоровья!

 


 

Вкусно и быстро…

 


 


Моё садоводство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *