

Пирожки с капустой жареные на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Пирожки с капустой любит почти каждый из нас. Пирожки с разной начинкой пришли к нам из нашего детства. На фото пирожки моего производства.
Начиная с весны начинается пирожковая пора со щавлем, потом с ягодой, картошкой, морковью, капустой, ливером… пирожки — это исключительная вкуснятина.
В прошлых статьях я рассказала, как я готовлю красный борщ и как делаю борщевую заправку на зиму по рецепту моей бабушки.
Пирожки с капустой жареные на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Чтобы сделать пирожки с капустой нужна тушёная капуста и дрожжевое тесто. На фото пирожки с капустой моего производства, пышные и очень вкусные. Вся семья очень любит такие пирожки. Расскажу по шагам, как приготовить такие вкусные пирожки с капустой.
Как сделать тесто для пирожков — пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирожков делаю дрожжевым и совсем просто.
В миску насыпаю:
- треть пакетика сухих быстродействующих дрожжей,
- пол литра тёплой воды,
- щепотку соли — примерно 1 столовая ложка без горки,
- щепотку сахара — 1 чайная ложка без горки,
- 2 — 3 столовых ложки растительного масла,
- перемешать все ингредиенты
Добавляем муку и перемешиваем, добавляя ещё постепенно муку и перемешивая, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и крутое делать не надо.
После чего в миску полить растительного масла 2 столовых ложки и руками переминаем тесто прямо в миске до однородного состояния. Закрываем тесто полотенцем и ставим в тепло на 1 час.
Тесто растронулось, смачиваем руку водой и снова перемнём тесто прямо в миске, закрываем полотенцем и даём ему подняться второй раз. Теперь тесто поднимется быстрее, чем после первого замеса.
Наступило время разрезать тесто на кусочки, из кусочков делать лепёшки, а в лепёшки укладываем тушёную капусту, залепляем пирожки.
Сковорода с растительным маслом 0,5 стакана уже горячая, укладываем пирожки в сковороду и жарим их на среднем огне, так они прожарятся и не подгорят. Как зарумянятся пирожки, переворачиваем их на другую сторону и так же обжариваем их до румяного состояния.
Готовые пирожки выкладываем боком на блюдо, где постелили салфетку для впитывания излишнего масла. Пирожки нажарили, их можно подавать с маслом или сметаной, кто как любит.
Дрожжи для пирожков
Дрожжи для теста на пирожки берём быстродействующие.
Такое тесто, рецепт которого я рассказала выше, может хранится в холодильнике до 2 дней и более. Что позволяет стряпать небольшими порциями не только пирожки, но шаньги с картошкой, беляши с мясом и другие пироги…
Ранее рассказала, как я готовлю:
- Жаркое с картошкой
- Пирожки с капустой
- Борщевую заправку на зиму
- Борщ красный
Всем Доброго Здоровья!