admin Татьяна Картавцева - Окт 20, 2017 commets Комментариев нет

Рулет — рецепт бисквитного рулета в духовке в домашних условиях с фото пошагово

Рулет бисквитный

 

 

Бисквитный рулет готовится быстро и получается вкусным, нежным и питательным. Начинка может быть разной — варенье или крем.

Хочу поделиться секретом быстрой выпечки вкусного, пышного и достойного бисквитного рулета для обеда или праздника, а может гости на пороге. Быстро и вкусно.

Для приготовления бисквитного рулета нам нужны следующие продукты:

  • яйцо — 3 шт.
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек сухого молока
  • 5 столовых ложки муки
  • ванильный сахар — на кончике ножа
  • 0,5 чайной ложки соды
  • растительное масло — 2 столовых ложки для смазывания противня

 

Бисквитный рулет

 

Как приготовить рулет бисквитный в домашних условиях — рецепт с фото пошагово 

Заранее включаем духовку на 150 градусов. Если включить на сильный огонь, рулет почернеет и не пропечётся.

Теперь начинаем готовить сам бисквит для рулета. Я взбиваю на миксере, но можно взбивать вилкой в высокой миске типа пиалы, очень удобно.

Хочу предупредить, что лучше заранее хорошо просеять сухое молоко и муку, чтобы потом не было комочков в бисквите.

Яйца взбиваем с сахаром до его растворения. Добавляем постепенно сухое молоко, ванильный сахар, муку, соду и снова хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.

Противень смазали растительным маслом — дно и боковые части. Заливаем взбитое тесто для рулета, распределяем ложкой по противню всю массу равномерно.

Ставим противень с тестом в горячую духовку, закрываем плотно и не открываем до его готовности. Иначе бисквит опадёт и не будет пышным.

Противень с готовым бисквитом вынули из духовки и сразу пока не остыл, намазать начинкой — варенье или сгущенка и свернуть рулетом. Переложить рулет на блюдо и дать остыть. Присыпать сахарной пудрой.

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Рецептов бисквитного рулета великое множество. Я рассказала, как готовлю бисквитный рулет по своему.

Можно этот же бисквит разделить на 2 части и сделать торт с кремом из взбитой сгущенки с мягким сливочным маслом, добавив немножко ванильного сахара.

Такой торт из двух порций испечённого бисквита готовлю для своей семьи в праздники или по желанию.

 


 

Ранее рассказала, как я готовлю:

Всем Доброго Здоровья!

 


 

Вкусно и быстро…

 


 


Моё садоводство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *