Рулет — рецепт бисквитного рулета в духовке в домашних условиях с фото пошагово
Бисквитный рулет готовится быстро и получается вкусным, нежным и питательным. Начинка может быть разной — варенье или крем.
Хочу поделиться секретом быстрой выпечки вкусного, пышного и достойного бисквитного рулета для обеда или праздника, а может гости на пороге. Быстро и вкусно.
Для приготовления бисквитного рулета нам нужны следующие продукты:
- яйцо — 3 шт.
- 5 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек сухого молока
- 5 столовых ложки муки
- ванильный сахар — на кончике ножа
- 0,5 чайной ложки соды
- растительное масло — 2 столовых ложки для смазывания противня
Как приготовить рулет бисквитный в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Заранее включаем духовку на 150 градусов. Если включить на сильный огонь, рулет почернеет и не пропечётся.
Теперь начинаем готовить сам бисквит для рулета. Я взбиваю на миксере, но можно взбивать вилкой в высокой миске типа пиалы, очень удобно.
Хочу предупредить, что лучше заранее хорошо просеять сухое молоко и муку, чтобы потом не было комочков в бисквите.
Яйца взбиваем с сахаром до его растворения. Добавляем постепенно сухое молоко, ванильный сахар, муку, соду и снова хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Противень смазали растительным маслом — дно и боковые части. Заливаем взбитое тесто для рулета, распределяем ложкой по противню всю массу равномерно.
Ставим противень с тестом в горячую духовку, закрываем плотно и не открываем до его готовности. Иначе бисквит опадёт и не будет пышным.
Противень с готовым бисквитом вынули из духовки и сразу пока не остыл, намазать начинкой — варенье или сгущенка и свернуть рулетом. Переложить рулет на блюдо и дать остыть. Присыпать сахарной пудрой.
Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях
Рецептов бисквитного рулета великое множество. Я рассказала, как готовлю бисквитный рулет по своему.
Можно этот же бисквит разделить на 2 части и сделать торт с кремом из взбитой сгущенки с мягким сливочным маслом, добавив немножко ванильного сахара.
Такой торт из двух порций испечённого бисквита готовлю для своей семьи в праздники или по желанию.
Ранее рассказала, как я готовлю:
- Жаркое с картошкой
- Пирожки с капустой
- Борщевую заправку на зиму
- Борщ красный
- Подливка из фарша
- Лагман по домашнему
Всем Доброго Здоровья!