

Бальзам — домашний рецепт для нашего иммунитета и здоровья
Бальзам — домашний рецепт для нашего иммунитета и здоровья, приготовленный из плодов и лекарственных трав, с экологически чистых лугов и сада.
Здравствуйте, Уважаемые читатели моего блога.
Сегодня размещаю очень интересную и полезную всем нам информацию о домашних бальзамах, для иммунитета и оздоровления организма, особенно в зимнее время.
Только от нас самих, нашего образа жизни, наших привычек и убеждений, зависит наше здоровье.
Бальзам — домашний рецепт для нашего иммунитета
Бальзамы готовят разные, вариантов приготовления много, а я хочу рассказать о бальзамах, приготовленных дома из ягод, плодов, лечебных растений, мёда и сахара и не только…
В нашем саду произрастают разные культуры и ягодные кустарники, которые могут служить в бальзаме основную роль оздоровления.
Ягода разная и очень полезная — от клубники, смородины чёрной и красной, крыжовника, жимолости разных сортов до боярышника, черноплодки, калины, барбариса обыкновенного и рябины красной.
Составляю сборник народных рецептов лечения по публикациям и «Вестнику ЗОЖ» по диагнозам и по средствам народной медицины для себя. Такой сборник помогает быстро найти нужный народный рецепт лечения.
Некоторые сорта ягод замораживаем на зиму, другие сорта сушим или делаем варенье.
Рецепты бальзамов из ягод и трав читаю в «Вестнике ЗОЖ», что то добавляю по своему вкусу для приготовления лечебного снадобья.
Бальзам домашний — рекомендации сельского фельдшера
Ягоду и травы собираем чисто, чтобы не мыть, а если моем, то хорошо просушиваем. Для данного бальзама предложено из трав:
- — лист хрена (полезен от паразитов и проблем с печенью)
- — лист чёрной смородины (полезен кровеносным сосудам и передаёт свой аромат)
- — душица и чабрец (полезные травы для оздоровления организма)
- — лист крыжовника (полезен для лимфотической системы организма)
Слой ягоды чередуем со слоем лечебных трав и заливаем мёдом до самого верха, чтобы все слои ягод и трав закрыть мёдом. Банку закрыть крышкой. Через несколько дней бальзам готов — сок ягод, трав и мёда.
Бальзам можно отжать и перелить в стеклянную ёмкость с пробкой. Принимать, по 1 столовой ложке до еды.
Можно вместо мёда использовать сахар — пересыпать слои ягод и трав. Надо знать, что если положим мёда или сахара недостаточно, то через несколько дней получится вино.
Которое тоже приятное и целебное. А если передержим вино, то получим натуральный полезный уксус, который можно добавлять в домашние блюда и напитки.
ЗОЖ № 20 — 2014 — 22
***
Бальзам — алоэ, мёд, кагор для укрепления иммунитета организма
Полезный рецепт посоветовала женщина в ЗОЖ для очищения и укрепления иммунитета организма.
- — вино Кагор — 350 мл
- — мёд свежий, жидкий — 250 гр.
- — сок алоэ — старше 3х лет — 150 мл
— перемешать и настоять несколько дней. Принимать по 1 столовой ложке до еды за 20 минут. Курс лечения до окончания бальзама. Повторить через год.
ЗОЖ № 22 — 2010 — 36
***
Бальзам — по домашнему с травами и сахаром
Таким чудесным рецептом приготовления бальзама поделился автор в Вестнике ЗОЖ.
Приготовление бальзама начинается с весенних цветов одуванчика и листьев, которые после сбора, промывают, обсушивают на солнце и складывают в стеклянную большую ёмкость — 5 литров банка.
Все компоненты брать произвольно по горсти или две, на своё усмотрение.
Сразу пересыпать слоем сахара и завязать банку марлей в два слоя. Банку держать на солнце. Если пасмурно и дождь, одеть пакет на банку.
По мере вырастания и цветения добавлять в банку чистые листы смородины, вишни, малины, подорожника, мелиссы, мяты, цветы клевера красного, пустырник цветы, цветы календулы, лепестки пиона, розы…
Как поспели ягоды, добавляем их в банку — жимолость, смородина, клубника, трава мокрица, жёлтый донник…
Не забываем каждый слой ягод и трав пересыпать сахаром.
В конце лета — в августе содержимое банки почаще перемешивать деревянной весёлкой.
А в сентябре процедить всю массу через дуршлаг или сито в другую ёмкость. Жмых разбавить половиной стакана кипячёной воды и ещё раз отжать. Жмых выбросить.
Сок ягод и трав с сахаром заправить водкой 1 стакан — 200 гр, перемешать и витаминный полезный бальзам готов к употреблению на всю зиму.
Бальзам добавлять в кипяток, как чай, на стакан — по 1 — 2 чайных ложки.
ЗОЖ № 3 — 2010 — 10
***
Многие из нас испытывают усталость, недомогание и болезни из за повышенного холестерина в крови, что приводит к — гипертонии и даёт такое осложнение, как — атеросклероз, сильные головные боли, головокружение, шум и звон в ушах, но есть народные рецепты лечения, которые хорошо помогают от многих болезней…
***
Буду рада Вашему комментарию. Подпишитесь на новости блога и узнайте их первыми.
С Уважением. Татьяна Картавцева
***
***
О чём рассказывает блог:
***