admin Татьяна Картавцева - Янв 24, 2018 commets Комментариев нет

Что полезно и от чего — для организма человека

Что полезно и от чего

 

 

Что полезно и от чего — для организма человека, это желательно знать каждому и применять для оздоровления иммунитета и всего организма.

Сегодня хочу разместить важные записи о полезностях для нашего организма и для нашего здоровья

 

Совсем простые овощи, фрукты, ягоды, растения, которые сами выращиваем и которые произрастают в диком виде вокруг нас, являются источником энергии, питания, насыщения, очищения и главное — оздоровления всего нашего организма.

 

Составляю сборник народных рецептов лечения по публикациям и «Вестнику ЗОЖ» по диагнозам и по средствам народной медицины для себя. Такой сборник помогает быстро найти нужный народный рецепт лечения.

 

Полезные для здоровья — ягоды, плоды и растения…

В нашем саду разные виды и сорта ягодных культур, ягоды которых используем для вкусных заготовок на зиму, а так же сушим, делаем вкусные напитки, морсы, компоты, варенье и т.д.

Урожай ягод начинается с клубники и заканчивается поздней осенью — барбарисом.

 

Что полезно и от чего

 

В каждом саду и огороде произрастают разные сорта ягодных культур и все они со своими аминокислотами, витаминами, минералами являются полезными продуктами для организма человека.

Мне нравится заниматься своим садом, огородом и конечно запасами на зиму разнообразных овощей, фруктов, ягод, трав. Некоторые рецепты составляю сама. Много интересных рецептов читаю в ЗОЖ, дополняю для себя и применяю.

 

Полезные овощи — свойства, польза для организма человека…

Что полезно и от чего - для организма человекаБахчевые культуры — арбуз, дыня, тыква, кабачок в нашем огороде занимают достойное место. Готовим вкусные блюда из тыквы и кабачков.

Можно готовить разнообразные блюда в сыром, жареном, печёном, пареном виде. Дети полюбили манты из тыквы.

Кабачки и тыквы, это кладезь витаминов и очень полезны для организма человека.

 

Тыква — польза, для организма человека…

Прочитала интересную публикацию и сохранила для себя. Мякоть тыквы состоит из одних витаминов, необходимых для нашего организма:

Витамин А — полезен для глаз и зрения, для повышения иммунитета, предупреждает преждевременное старение организма.

Витамины группы В — важны для укрепления нервной системы, снимают раздражительность и депрессию.

Витамин С — важен для укрепления иммунитета организма, снижает холестерин в крови.

Витамин Е — важен для предупреждения преждевременного старения организма.

Калий — важен для кроветворения и обмена веществ в организме.

Кальций — важен для прочности костей, сохраняет здоровыми зубы и волосы человека.

Медь — важна для восприятия железа и придаёт силы организму.

Фтор — важен для укрепления зубов и уменьшения шансов кариеса.

Фосфор — важен для функционирования клеток, росту и восстановлению организма.

Сера — важна для кожи человека, способствует поддержанию кислородного баланса организма человека.

Цинк — важен для поддержания кислотно щелочного баланса и всех процессов в организме человека.

Железо — важно для усиления сопротивляемости организма к заболеваниям, придаёт силы, способствует росту человека

Сок  и мякоть свежей тыквы противопоказаны — при тяжёлой форме сахарного диабета, гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Картофель — польза, для организма человека…

Наш кормилец — картофель, содержит в себе крахмал и нужные организму человека — аминокислоты, витамины, многие минералы полезные для нас.

Частое включение в рацион питания печёного картофеля способствует снижению нервного утомления, активизирует работу печени и почек, нормализует артериальное давление…

Картофель сваренный в мундире для ингаляции, вылечивает простуду, кашель, бронхит

 

Кабачки — польза, для организма человека…

Завсегдатай огорода — кабачок. Растёт быстро и чаще используется для приготовления простых, но очень вкусных блюд, салатов. Для организма человека благоприятен, легко усвояем, полезен и способствует очищению кишечника, организма.

 

Горох — польза, для организма человека…

Наш любимый горох, он помогает нам при упадке сил, при ожирении, малокровии, отёках, нормализует работу щитовидной железы, жирового обмена  при ежедневном употреблении.

 

Фасоль — польза, для организма человека…

Фасоль богата белком и полезна при больших физических нагрузках, полезна для кроветворения. Рекомендуется употреблять, как сахароснижающий продукт.

 

Ягодные кустарники в нашем саду — вкусно и полезно…

В саду высажены ягодные кустарники только тех сортов, которые нравятся по вкусу и имеют высокую полезность для организма.

 

***

 

Многие из нас испытывают усталость, недомогание и болезни из за повышенного холестерина в крови, что приводит к — гипертонии и даёт такое осложнение, как — атеросклероз, сильные головные боли, головокружение, шум и звон в ушах, но есть народные рецепты лечения, которые хорошо помогают от многих болезней

 

***

 

Буду рада Вашему комментарию. Подпишитесь на новости блога и узнайте их первыми.

С Уважением.  Татьяна Картавцева

 

***

 

Новости блога для Вас

 

***

 

О чём рассказывает блог:

 

***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *