

Что полезно и от чего — для организма человека
Что полезно и от чего — для организма человека, это желательно знать каждому и применять для оздоровления иммунитета и всего организма.
Совсем простые овощи, фрукты, ягоды, растения, которые сами выращиваем и которые произрастают в диком виде вокруг нас, являются источником энергии, питания, насыщения, очищения и главное — оздоровления всего нашего организма.
Причина любой болезни человека, это закисление организма, только эта общая причина вызывает любые болезни, которые у каждого человека свои… Методика оздоровления организма. И.П. Неумывакин.
Профессор медицинских наук И.П. Неумывакин
Здравствуйте, Уважаемые читатели моего блога.
Только от нас самих, нашего образа жизни, наших привычек и убеждений, зависит наше здоровье.
Составляю Сборник народных рецептов лечения по публикациям и «Вестнику ЗОЖ». Такой сборник помогает быстро найти нужный народный рецепт лечения и применить его.
Полезные для здоровья — ягоды, плоды и растения
В нашем саду разные виды и сорта ягодных культур, ягоды которых используем для вкусных заготовок на зиму, а так же сушим, делаем вкусные напитки, морсы, компоты, варенье и т.д.
Урожай ягод начинается с клубники и заканчивается поздней осенью — барбарисом.
В каждом саду и огороде произрастают разные сорта ягодных культур и все они со своими аминокислотами, витаминами, минералами являются полезными продуктами для организма человека.
- Абрикос ценнейший продукт для организма человека.
- Бальзамы из ягод, плодов, для укрепления организма…
- Барбарис — польза для организма…
- Овёс — от многих болезней…
Мне нравится заниматься своим садом, огородом и конечно запасами на зиму разнообразных овощей, фруктов, ягод, трав. Некоторые рецепты составляю сама. Много интересных рецептов читаю в ЗОЖ, дополняю для себя и применяю.
Полезные овощи — свойства, польза для организма человека
Бахчевые культуры — арбуз, дыня, тыква, кабачок в нашем огороде занимают достойное место. Готовим вкусные блюда из тыквы и кабачков.
Можно готовить разнообразные блюда в сыром, жареном, печёном, пареном виде. Дети полюбили манты из тыквы.
Кабачки и тыквы, это кладезь витаминов и очень полезны для организма человека.
Тыква — польза для организма человека
Прочитала интересную публикацию и сохранила для себя. Мякоть тыквы состоит из одних витаминов, необходимых для нашего организма:
Витамин А — полезен для глаз и зрения, для повышения иммунитета, предупреждает преждевременное старение организма.
Витамины группы В — важны для укрепления нервной системы, снимают раздражительность и депрессию.
Витамин С — важен для укрепления иммунитета организма, снижает холестерин в крови.
Витамин Е — важен для предупреждения преждевременного старения организма.
Калий — важен для кроветворения и обмена веществ в организме.
Кальций — важен для прочности костей, сохраняет здоровыми зубы и волосы человека.
Медь — важна для восприятия железа и придаёт силы организму.
Фтор — важен для укрепления зубов и уменьшения шансов кариеса.
Фосфор — важен для функционирования клеток, росту и восстановлению организма.
Сера — важна для кожи человека, способствует поддержанию кислородного баланса организма человека.
Цинк — важен для поддержания кислотно щелочного баланса и всех процессов в организме человека.
Железо — важно для усиления сопротивляемости организма к заболеваниям, придаёт силы, способствует росту человека
Сок и мякоть свежей тыквы противопоказаны — при тяжёлой форме сахарного диабета, гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
Картофель — польза для организма человека
Наш кормилец — картофель, содержит в себе крахмал и нужные организму человека — аминокислоты, витамины, многие минералы полезные для нас.
Частое включение в рацион питания печёного картофеля способствует снижению нервного утомления, активизирует работу печени и почек, нормализует артериальное давление…
Картофель сваренный в мундире для ингаляции, вылечивает простуду, кашель, бронхит…
Кабачки — польза для организма человека
Завсегдатай огорода — кабачок. Растёт быстро и чаще используется для приготовления простых, но очень вкусных блюд, салатов. Для организма человека благоприятен, легко усвояем, полезен и способствует очищению кишечника, организма.
Горох — польза для организма человека
Наш любимый горох, он помогает нам при упадке сил, при ожирении, малокровии, отёках, нормализует работу щитовидной железы, жирового обмена при ежедневном употреблении.
Фасоль — польза для организма человека
Фасоль богата белком и полезна при больших физических нагрузках, полезна для кроветворения. Рекомендуется употреблять, как сахароснижающий продукт.
Ягодные кустарники в нашем саду — вкусно и полезно…
В саду высажены ягодные кустарники только тех сортов, которые нравятся по вкусу и имеют высокую полезность для организма.
- Арония (рябина черноплодная)
- Барбарис обыкновенный
- Боярышник Сибирский
- Жимолость садовая съедобная
- Калина красная
- Крыжовник садовый сортовой
- Сливово — вишнёвый гибрид
- Смородина красная
- Смородина чёрная
***
Многие из нас испытывают усталость, недомогание и болезни из за повышенного холестерина в крови, что приводит к — гипертонии и даёт такое осложнение, как — атеросклероз, сильные головные боли, головокружение, шум и звон в ушах, но есть народные рецепты лечения, которые хорошо помогают от многих болезней…
- Аритмия. Народное лечение.
- Чистка сосудов народными средствами
- Народные рецепты лечения по диагнозам…
***
Буду рада Вашему комментарию. Подпишитесь на новости блога и узнайте их первыми.
С Уважением. Татьяна Картавцева
***
***
О чём рассказывает блог:
***